Описание и особенности зеленого острого перца — сферы применения. Острый зеленый перец как называется.

Зеленые чили могут поражаться антракнозом, серой плесенью и бактериальным заражением. Коварные враги — тля, паутинный клещ, слизни. С вредителями следует бороться, обрабатывая кусты инсектицидами.

Описание и особенности зеленого острого перца — сферы применения

Острый зеленый перец — широко распространенный и популярный овощ, без которого невозможно представить ни одно меню. Помимо ароматного и острого вкуса, он полезен для здоровья человека.

Зеленый перец чили — это плоды горького перца, которые еще не достигли своей биологической зрелости. Их собирают в то время, когда они уже содержат все полезные вещества, но еще не приобрели ярко-красный цвет.

Происхождение и краткое описание культуры

Этот овощ берет свое начало в Америке. Индейские племена использовали его еще до того, как Колумб открыл этот континент. В 1493 году мореплаватель привез эту специю в Испанию. Торговцы из Португалии распространили ее в Азии. В России она появилась в 18 веке.

Названия зеленого чили — горький, чили и паприка. Эти названия обусловлены вкусом и запахом овоща.

Предупреждение! Существует множество сортов, которые отличаются по форме, размеру плодов, высоте куста, урожайности, вкусу и другим характеристикам.

Чем отличается от красного

Красный перец обладает пряным, острым вкусом благодаря наличию фенольного соединения капсаицина. Это вещество содержится в прожилках, семенах и кожице плода.

Красный овощ содержит большое количество витаминов С и А. В зеленом перце этих компонентов меньше.

Какой острее — зеленый или красный

По сравнению с красным перцем, зеленый перец менее острый. У красного перца следует удалять семена, чтобы не обжечься дополнительной остротой.

Описание видов острого зелёного перца

Есть несколько сортов перца, которые особенно вкусны, когда их едят недозрелыми.

Серрано

Это многолетнее растение родом из тех районов мексиканских штатов, где расположены горы Сьерра. Именно поэтому данный вид стал известен как таковой. Первые плоды можно собирать через 3 месяца после прорастания семян.

Шаровидный овощ имеет небольшие размеры (всего 4 см). Кожица гладкая, блестящая, светло-зеленого цвета. При биологической спелости она становится красной. Перегородки на внутренней стороне уменьшают жгучесть. Жгучесть можно уменьшить, удалив семена.

Халапеньо

Период выращивания халапеньо составляет 70-80 дней. При надлежащем уходе можно получить до 35 здоровых овощей.

Кустарник достигает высоты 1 м. Плоды мелкие, не более 8 см, конические и вытянутые. Цвет зеленый, когда созревает, спелые перцы становятся красными. Весит он около 50 граммов. Вкус слегка кислый и острый.

Осторожно. Семена содержат много специй и поэтому не съедобны.

Анахайм

Растение относится к раннеспелым сортам. Период от появления всходов до употребления зеленых плодов составляет 90 дней.

Это растение с хорошей листвой. Новые побеги не образуются, что облегчает уход и дает овощу достаточно света. Плод длинный, 15-16 см в длину, конический и сплюснутый с заостренным или полым кончиком.

Его жгучесть оценивается как 50-2500 по шкале Сковилла. Поэтому продукт широко используется в кулинарии и пищевой промышленности.

Особенности

Зеленые чили — это то же самое, что и перец или чили, за исключением того, что их собирают немного раньше. Плоды собирают не тогда, когда они становятся красными, оранжевыми или желтыми (биологическая спелость), а когда они достигают размера и формы, соответствующей сорту. Это называется технической спелостью. При технической зрелости у зеленого перца еще не сформированы семена — имеются только проростки.

Переход от технической к биологической зрелости занимает 20-30 дней. За это время все сорта горького перца меняют цвет с темно-зеленого, светло-зеленого или зеленовато-кремового на желтый, оранжевый или ярко-красный. Существует группа популярных сортов с фиолетовыми и почти черными плодами, которые также становятся красными по мере созревания.

Вкус зеленого перца может быть довольно острым, но все же более мягким, чем у того же сорта при полном созревании.

Существует классификация острых перцев по степени горечи, которая относится к перцам, не содержащим капсаицин, придающий горечь.

Горький перец может быть:

  • мягкими;
  • теплыми;
  • средними;
  • горячими;
  • сильными;
  • жгучими;
  • обжигающими;
  • жаркими;
  • вулканными;
  • взрывными.

При сборе урожая на стадии технической спелости горькие перцы теряют свою горечь, и их вкус больше не меняется. Однако если брать взрывные сорта и собирать их зелеными, то их вкус не менее насыщен, чем у полностью созревших крепких, горьких или жгучих сортов.

Мягкий сорт жгучего растения используется так же часто: Зеленые перцы подходят для свежих блюд, любых заготовок и народной медицины. Они практичны, поскольку их не нужно проращивать перед использованием. Однако зеленые перцы хуже хранятся из-за меньшего содержания капсаицина, который действует как естественный консервант.

По степени зрелости сорта бывают:

  • ранними – урожай убирают через 95-125 дней;
  • средними – через 125-140 дней;
  • поздними – свыше 140 дней.

Форма зеленых перцев может быть прямой, изогнутой, большой, вытянутой (до 10 см) или маленькой (3-4 см), симметричной или «морщинистой». Форма плодов варьируется, но наиболее распространены доли с заостренным кончиком и круглые конусы.

Декоративные перцы имеют компактный куст и яркие плоды характерной формы (шар, свеча, медуза, колокольчик, тыква), но их также употребляют в пищу, как и их крупных овощных родственников. В зависимости от сорта на одном растении может вырасти от 20 до 100 плодов.

Кусты зеленого перца компактные, высотой 15-50 см, хорошо ветвятся. Листья гладкие, с твердым краем, заостренные, блестящие, иногда слегка опушенные, тусклые. Цветки типичные для семейства пасленовых, со звездообразным венчиком. Он состоит из 5 или иногда 7 лепестков. Лепестки белые, но могут встречаться и пурпурные. Цветы растут поодиночке или в гроздьях.

Условия выращивания

Перцы теплолюбивы, засухоустойчивы, имеют длинный вегетационный период и любят длинные световые дни. Их сложнее выращивать, чем томаты, но легче, чем баклажаны. Самое критическое время — период цветения. При недостатке влаги растение сбрасывает бутоны. В остальном выращивание растения не представляет сложности.

Минимальная температура прорастания семян составляет +15-17° C, оптимальная — +25-27° C. Растения перца лучше всего растут в тропиках. Перец лучше всего растет при тропических температурах своей родины (Мексика, Гватемала), которые составляют всего +25-27°С. Однако температура выше +35°C нежелательна.

Перец выращивают на открытом воздухе, в теплицах и в закрытых помещениях. Из-за особенностей урожая эти сорта — редкие гости в теплицах или на грядках в средней полосе. Обычно их высаживают в горшки или контейнеры и размещают на балконах или лоджиях.

Для рассады эти растения особенно востребованы. Молодым растениям требуется много дневного света — до 18 часов, для взрослых экземпляров достаточно 14-16 часов.

Статья по теме:  Определение сроков посева семян баклажана на рассаду. Когда нужно сеять баклажаны на рассаду.

Местоположение

Место должно быть как можно более солнечным и теплым, с ровной, постоянной температурой, без холодных или горячих потоков воздуха. В квартире достаточно восточных окон (для рассады) и южных окон (для взрослых перцев). При недостатке света урожай будет слабым, плоским и безвкусным.

Если есть сомнения, выбирайте сорта с короткой пышной листвой, так как они используют солнце более экономно, чем высокорослые сорта с длинными серединками.

Горшки для перца должны быть не плоскими и не большими, их диаметр должен составлять около 15-25 см, в зависимости от сорта. Лучше всего выбирать пластиковые горшки. Выращивание в керамических горшках более опасно: рыхлая почва не удерживает влагу, она впитывается в поры глины, и поливать приходится чаще. А в плотной почве повышается риск застоя воды, растение медленнее растет и больше подвержено болезням.

Горький и сладкий перец, выращенный в виде семян, следует сажать отдельно, иначе на следующий год сладкий перец может иметь горький вкус.

Почва

Почва для посадки должна быть рыхлой, богатой гумусом и структурированной. В открытую почву добавляют разрыхлители: компост, речной песок. Для выращивания в комнате необходим хороший дренаж. Кислотность почвы должна быть как можно более нейтральной, около 6,4 рН.

Посев семян

Предварительно замочите семена. Перец — выносливые семена, которые могут прорастать в течение 3-4 недель при обычной комнатной температуре. Если семена замочить и перенести в теплое место (+25-27°C), они прорастут через 1 неделю.

Растение не любит пересадки, но для экономии места садоводы обычно пересаживают его один или несколько раз. В любом случае, сеянцы, которые уже достигли высоты 5 см, нуждаются в собственном горшке. Лучше использовать торфяные таблетки и горшочки. Расстояние между семенами при посеве должно быть не менее 5 см. Сеянцы собирают на стадии 2 листьев. При пересадке соблюдайте одинаковую высоту расположения корневой шейки, не заглубляйте, в отличие от томатов.

Оптимальные сроки посева — февраль и начало марта. В зависимости от сорта, плоды собирают в период с июня по август. Перец можно сеять в любое время года: Он растет неравномерно, не вытягивается, если его мало поливать, развивает большую корневую систему и начинает активно расти с первыми солнечными днями.

Полив

Полив должен быть регулярным и качественным, так как перец не любит сухую почву. На открытом воздухе поливайте каждые 1-3 дня в зависимости от погоды. Растения перца в горшках следует поливать ежедневно. Важно, чтобы в грядках и горшках не было подтоплений. Переувлажненные перцы быстро становятся слабыми и могут погибнуть.

Болезни и вредители

Сладкий перец не подвержен заболеваниям, имеет хороший иммунитет и кожистую листву, которая не очень привлекательна для насекомых. Наибольший риск представляют плохие условия и неправильный уход. К ним относятся недостаток света, влажная, тяжелая, сырая почва и холод. В таких условиях растения страдают от серой гнили и альтернариоза.

  • Серая гниль чаще всего поражает растения в теплицах. Грибок-возбудитель любит низкие температуры (от 10 до 20°С), росу на листьях, загущенные посадки. Лечение: опрыскивание раствором соды, золы, марганцовокислого калия, «Триходермина», препаратами «Хорус», «Скор», «Квадрис», «Тиовит Джет».
  • Альтернариоз появляется, если есть повреждения на листьях. Болезнь можно обнаружить, осматривая нижнюю поверхность листвы, особенно старой. С недугом борются при помощи сыворотки, кефира, раствора золы, кальцинированной соды. Препараты: «Фитоспорин», «Триходермин», «Скор», «Камелот».

Иногда растение может подвергаться нападению слизней или тли. Если воздух слишком сухой, на растение нападают паутинные клещи. Обработайте растения луковым настоем или фитовермом.

Зеленые чили очень популярны в квартирах. Одно растение может расти в комнате в течение 5 лет и ежегодно приносить достаточно плодов, чтобы порадовать всю семью. А современные сорта не только дают пикантный вкус, но и являются прекрасным украшением дома.

Чтобы получить вкусный и обильный урожай перца, необходимо соблюдать все требования агротехники, а правильный уход начинается с посадки. Перед тем как высадить растения перца в открытый грунт, их необходимо подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и месте посадки.

Характеристики сортов

Поскольку зеленый перец — это недозрелый плод красного перца, специальных сортов не существует. Есть несколько сортов обычного красного перца, которые более популярны в недозрелом виде.

Анахайм

Анахайм

Эти чили также известны как калифорнийские чили. Нетрудно догадаться, что они происходят из Северной Америки. Стручок этого сорта имеет длину до 7 см и обладает довольно острым вкусом. Весит он не более 10 граммов. Темно-зеленые перцы сорта Анахайм становятся ярко-красными, когда полностью созревают.

Острый перец с одинаковым успехом можно использовать в кулинарных и лечебных целях. Это один из самых богатых витаминами сортов перца. Он содержит больше белка и клетчатки, чем другие сорта.

Его урожайность составляет до 0,4 кг перца на квадратный метр. Такую урожайность можно получить при посадке 8-10 растений на квадратный метр.

Серрано

Серрано

Этот сорт перца — мексиканский сорт перца чили. Он получил свое название от гор Сьерра. Перцы довольно маленькие, всего 4 см в длину. Они шарообразные и имеют блестящую кожицу. Как и у других сортов, цвет плодов зеленый при технической спелости и красный при органической спелости.

Важно: При технической спелости зеленые плоды съедобны, но они еще не обладают кислотностью спелых плодов.

Из-за тонких стручков этот сорт менее острый, чем другие сорта чили. Это значительно улучшает его кулинарное использование. Он отлично подходит для приправ и маринадов.

Это очень высокоурожайный сорт. Перец Серрано можно собирать через 3 месяца после появления первых всходов.

Рекомендации по выращиванию

Острые чили можно выращивать двумя способами.

  1. На подоконнике.
  2. В открытом грунте или в теплице.

Давайте рассмотрим каждый из этих способов.

Выращивание зеленых чили на подоконнике может не только обеспечить необходимый запас плодов, но и украсить любой интерьер своим декоративным видом. В сезон плодоношения маленькие зеленые кустики, усыпанные мелкими плодами, могут соперничать с любым комнатным растением.

Чтобы вырастить перец чили в домашних условиях, необходимо посеять семена. Лучшее время для этого — февраль. Посев довольно прост и проводится в следующие этапы:

  1. Необходимо взять любую двухлитровую емкость и обдать ее кипятком.
  2. На ее дно укладывает дренаж – это может быть керамзит, древесный уголь или щебень.
  3. Сверху засыпается почва. Ее состав включает в себя перегной, листовую землю и песок в соотношении 5:3:2.
  4. На ее поверхности делаются лунки в 1,5 см глубиной.
  5. В лунки сажают замоченные и чуть набухшие семена. В одну лунку можно сажать по 2-3 штучки.
  6. Свежую посадку нужно накрыть полиэтиленом или стеклом.
Статья по теме:  Правильная посадка клубники на дачном участке: что нельзя сажать рядом с грядкой. Как выращивать клубнику в открытом грунте.

Первые ростки перца чили появятся примерно через неделю. Когда у них появятся первые листья, молодые растения должны прорасти. Вы также можете оставить их в выбранном контейнере и удалить все слабые или лишние побеги.

Для оптимального роста подходит любое окно, лишь бы было достаточно света.

Совет. Как только растение достигнет высоты около 20 см, крону следует обрезать. В противном случае растение не будет разветвляться и плодоносить.

Уход за зелеными чили на подоконнике сводится к регулярному поливу. Можно использовать удобрения. Первый урожай зависит от выбранного сорта. Однако, как правило, не стоит ждать раньше, чем через 2 месяца после первых всходов.

Перец чили также можно выращивать на открытом воздухе или в теплице. Острые перцы, как и их сладкие родственники, весьма свето- и теплозависимы. По этой причине в северных регионах их выращивают в теплицах.

В других регионах они также могут хорошо расти в открытом грунте. Острый перец растет практически на всех почвах, за исключением очень кислых почв. Вы получите обильный урожай перца, если посадите его на суглинистых почвах средней плотности с нейтральной кислотностью.

Чтобы вырастить перец на своем участке, необходимо подготовить рассаду. Подготовку проводите так же, как и для рассады перца и томатов: в феврале или начале марта. Замочите семена перед посадкой в грунт.

Важно: обязательно продезинфицируйте емкость и почву либо марганцовкой, либо кипятком.

После того как растения прорастут, дождитесь появления первых двух листьев и пересадите их в отдельные контейнеры или торфяные горшочки. Молодые растения этой пряной культуры плохо переносят пересадку, поэтому действуйте очень осторожно и следите за тем, чтобы не повредить корневую систему. Пересаженные растения должны быть защищены от всех видов стресса, таких как транспортировка, сквозняки и перепады температуры. Оптимальная температура составляет +20 °C. В то же время ночная температура должна быть немного ниже, но не ниже +15 °C.

Отзывы

Я посадила дома острый перец. Не думала, что из этого получится что-то хорошее, но я ошибалась. Куст был просто пиршеством для глаз. Они не были такими острыми, как я ожидал, возможно, им чего-то не хватало. Слишком удобны для использования на кухне.

Серрано мы выращиваем в теплице вместе с перцами. Рассада этого растения проста в приготовлении и нетребовательна в уходе. Нужно только регулярно поливать и обязательно проветривать теплицу. Зеленые, острые плоды используются в кулинарии, а красные — в соленьях и маринадах. Я рекомендую этот сорт перца.

Свойства острого зелёного перца

Зеленые перцы обладают теми же свойствами, что и их более зрелые родственники. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила их в список десяти наиболее рекомендуемых добавок к основным продуктам питания. Давайте рассмотрим, какие свойства перцев способствовали этому и есть ли какие-либо ограничения в употреблении этих плодов.

Польза

  • В перечень полезных свойств входят:
  • рекордно большое количество витамина C (в этом смысле перец полезнее, чем цитрусовые);
  • высокое содержание витаминов A и группы B, минералов (железа, калия, магния);
  • стимуляция перистальтики кишечника;
  • уменьшение уровня липопротеидов низкой плотности, профилактика атеросклероза;
  • противовоспалительное действие при артрите;
  • стимуляция выработки эндорфинов;
  • антибактериальное действие.

Знаете ли вы. Самый острый перец в мире называется Pepper X. Его значение по шкале Сковилла составляет

— 3180000. Его можно безопасно есть только в специальном соусе с другими специями.

Вред и противопоказания

  • Употребление этого овоща имеет следующие нюансы:
  • противопоказан при язве желудка;
  • с осторожностью рекомендован при гастритах и изжогах (при обострении необходимо убирать из рациона);
  • гипотоникам советуют употреблять в очень небольших количествах из-за способности дополнительно снижать давление;
  • запрещён при остром стоматите и других заболеваниях дёсен и полости рта (из-за раздражающего воздействия);
  • повышает нагрузку на поджелудочную железу;
  • потрогав перец, не следует прикасаться к глазам (можно вызвать ожог слизистой);
  • переусердствовав с количеством съеденного, не нужно пить воду (она не растворяет капсаицин), а лучше закусить остроту хлебом, рисом либо запить апельсиновым соком или любым кисломолочным напитком.

Вред и противопоказания острого зелёного перца

Зеленый перец болгарский

зеленый перец

зеленый перец

Зеленый перец имеет много полезных свойств для организма человека. Но он также может принести и вред. Давайте поговорим о химическом составе и витаминах этого овоща.

Витаминный состав болгарского перца

Зеленый перец — это кладезь витаминов, минералов и питательных веществ. Он содержит витамины А, С и Е, которые оказывают сильное антиоксидантное действие на организм.

Все витамины группы В, которые необходимы человеку и положительно влияют на нервную систему. Также в ней содержатся витамины К, РР, бетаин и многие другие витамины.

В перце может содержаться до 30 различных витаминов. Кроме того, этот сочный овощ обладает отличным вкусом и ароматом.

Сладкий зеленый перец — польза

Паприка часто используется в диетах. Она улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ благодаря содержанию жирных кислот. Зеленый перец оказывает очищающее и антиоксидантное действие на организм.

Укрепляет иммунную систему. Обладает успокаивающим действием. Зимой этот овощ особенно важен на нашем столе. В это время организму человека часто не хватает витаминов, восполнить запасы которых можно с помощью паприки.

Она очень полезна для людей всех возрастов. Особенно она подходит для беременных женщин, так как содержит железо, фолиевую и аскорбиновую кислоты, которые так необходимы в этот период.

Благодаря витаминам А и В9, она делает наши волосы сильными, легко расчесываемыми, мягкими и блестящими. Кроме того, витамин А является хорошим профилактическим средством против перхоти.

Читайте также.

Регулярное употребление перца значительно снижает риск алопеции (патологического выпадения волос) у мужчин. Этот овощ укрепляет десны, защищает от кариеса и снижает чувствительность зубов.

Благодаря хлорогеновой кислоте и ликопину, перец является лучшим средством для избавления организма от канцерогенов. Канцерогены, которые попадают в наш организм повсеместно в течение жизни, могут вызывать рак и многие другие заболевания.

Поэтому употребление перца в пищу очень полезно.

Противопоказания к употреблению

Конечно, польза этого овоща, несомненно, очень высока. Однако чрезмерное его употребление может нанести вред организму. Может возникнуть рвота, спазмы в желудке, диарея, аллергические реакции и многое другое.

Если вы не можете избежать таких последствий, то следует пить много чистой воды и воздержаться от его употребления.

Существуют и противопоказания для этого овоща: Людям, страдающим заболеваниями почек, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, категорически запрещено использовать перец в своем рационе.

Статья по теме:  Чем удобрять клубнику осенью, чтобы не остаться без урожая. Чем подкормить клубнику осенью.

Противопоказан он и при гастрите, так как его употребление может вызвать развитие язв. Поскольку перец полезен при гипертонии (высоком кровяном давлении), его следует с осторожностью употреблять людям с низким кровяным давлением.

У таких людей пониженное кровяное давление может вызвать рвоту, головокружение и сильные головные боли. При подагре перец можно употреблять в вареном виде или на пару.

Калорийность и химический состав

Помимо капсаицина, витаминов и минералов, острый перец содержит:

  • большое количество углеводов (69,86%);
  • жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);
  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • стероидные соединения (фитостеролы, капсикозиды);
  • клетчатку.

Не содержит:

  • сахароза;
  • фруктоза;
  • глюкоза;
  • крахмал;
  • холестерин.

Калорийность 100 г продукта составляет 40 ккал.

Читайте также. Польза и вред чая с лимоном

Калорийность и химический состав

Зеленый перец чили — источник питательных веществ, витаминов и необходимых минералов.

Многих интересует, сколько калорий содержит этот овощ. Энергетическая ценность на 100 г продукта:

Калорийность (кал) Белки (г) Жиры (г) Углероды (г)
40 2,0 0,2 8,0

Перец богат эфирными маслами, алкалоидами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, стероидными соединениями (фитостеролы, капсикозиды) и клетчаткой.

Он также богат витаминами и минералами, перечисленными в таблице ниже.

Витамины Минералы
макроэлементы микроэлементы
А,РЭ 59 мкг Калий 340 мг Цинк 0,3 мг
В1 0,09 мг Фосфор 46 мг Железо 1,2 мг
В2 0,09 мг Кальций 18 мг Медь 174 мкг
В4 11,1 мг Магний 25 мг Марганец 0,237 мг
В5 0,061 мг Натрий 7 мг Селен 0,5 мкг
В6 0,278 мг Сера 20 мг
В9 23 мкг
С 242,5 мг
Е 0,69 мг
К 14,3 мкг
РР 0,95 мг

Благодаря богатому химическому составу, его рекомендуется включать в рацион питания для улучшения самочувствия, повышения жизненного тонуса.

Особенности применения

Преимущество зеленого чили заключается в его применении в различных областях.

В кулинарии

Аромат перца можно использовать для приготовления многих блюд. Поэтому его можно употреблять и использовать в сыром виде:

  • в соленьях, соусах, маринадах;
  • как добавку к различным супам, ароматной выпечке;
  • в запеченном, жареном, сушеном виде.

Помимо острого вкуса, перец придает блюдам особую хрусткость. Их можно не только мариновать на зиму, но и засаливать путем дальнейшего консервирования.

Зеленый перец на кухне

В диетологии

Перцу отдают предпочтение многие диетологи, поскольку он обладает множеством полезных свойств и положительно влияет на организм, когда речь идет о потере веса:

  • выводит шлаки, токсины из организма;
  • подавляет аппетит;
  • стимулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • борется с апатией, депрессией.

Но остерегайтесь! Капсаицин, также известный как капсаицин, способен ускорять потерю жира и стимулировать симпатическую нервную систему. Все это делает его незаменимым в диетологии.

В народной медицине

Целители активно используют этот полезный овощ в своих рецептах.

  • Лекарство от простуды. Ломтик овоща отправить в стакан с молоком, прокипятить. Полученный состав выпить перед сном.
  • Противогельминтное средство. Продукт рекомендуется маленькими дозами включать в рацион в свежем виде.
  • Орудие против насморка. В молотом виде можно насыпать в носки, как альтернатива горчице.
  • Целебное средство при подагре, артрите. Перчик настоять на спирту, взяв компоненты в соотношении 1:5 на протяжении 7 суток, процедить и применять для смазывания больные суставов.
  • Натуральное решение мужских проблем. Для повышения потенции 6 стручков измельчить с помощью мясорубки, настоять 2 недели в 750 г спирта, после профильтровать и принимать по 10 капель, предварительно разбавив в 50 мл воды.

Чтобы восполнить недостаток витаминов в организме и повысить иммунитет, необходимо дополнить свой рацион этим целебным овощем.

Овощ используется в народной медицине

Зная преимущества и недостатки острого зеленого перца и особенности его выращивания, можно баловать себя этим овощем в любое время года. Продукт насытит организм полезными веществами и сохранит здоровье на долгие годы.

Среднеспелые

Среднеспелые сорта перца рекомендуется выращивать в открытом грунте в южных регионах и под мембранами в северных. Для достижения товарной зрелости ягодам требуется 70-80 дней после массового появления молодых побегов из семян.

После более длительного пребывания на кусте цвет мякоти меняется. На зеленом фоне появляются желтые, красные или оранжевые полосы. Какие лучшие сорта среднеспелых перцев выращивают огородники?

  • Зелёное чудо – имеет кубовидную форму. Капсикум рекомендуют использовать в свежем виде, в салатах, в лечо. Ягода сладкая, сочная, мясистая. Семян немного. Куст средней раскидистости, формирует плоды 120 г/5,5 см. Зелёное чудо относится к урожайным сортам, 8,8 кг/куст. Выход плодов с товарными характеристиками приближено к 100%. Сорт проявляет устойчивость к перепадам температур; не прекращает формирование завязи;
  • Дсп 7054 – селекция голландская, предназначен для выращивания под плёнкой. В теплицах показывает урожайность 4 кг/к. Плод кубовидный, очень сочный и сладкий уже в период технического созревания. Характеристики ягоды – 240 г/10 мм;
  • Великан – ягода конусовидная, ароматная, сладкая. Набирает уже в начале вегетации 280 г. Толщина мякоти 7-8 мм. Выращивают сорт во всех регионах, но особенно он востребован в областях с жарким летом. Куст не прекращает своего развития при повышенной температуре. При выращивании без плёнки получают 2,5 кг/к;
  • Кубок Победителю – перец цилиндрический, в технической стадии зрелости зелёный, сладкий. Ягоды выровнены по размеру, по форме, 170 г. Мякоть сочная, 7 мм. Капсикум универсальный. Он рекомендован и для огородников, и для фермеров. Его выращивают и в тепличных условиях, и на полях;
  • Кубанский Консервный – ягода конусовидная, 70 г. Сорт рекомендован для Северного Кавказа. В 100 г сырого вещества содержится 3% сахара, 89,9 мг аскорбиновой кислоты. Данные характеристики плоды набирают уже к технической спелости. Они не теряют своих свойств при консервировании;
  • Орбит – голландская селекция, плод призмовидный. Зелёный перец весит 280 г. Отмечается сладость и сочность мякоти; толщина 8 мм. Орбит выращивают во всех регионах, в тепличных условиях, на грунте. Растение среднерослое, не очень раскидистое, поэтому его рекомендуют для домашнего растениеводства.

Другие материалы по теме: Каковы характеристики перца Эдино F1?

Capsicum сладкий болгарский хорошо удается на плодородных глинистых почвах. Рекомендуется регулярное удобрение перегноем, смешанным с золой. В качестве опрыскивания можно использовать сапроптер или ил из резервуаров с пресной водой. Его можно купить у производителя или собрать самостоятельно.

В течение всего вегетационного периода растения подкармливают одно- или комплексными минеральными удобрениями.

See this post on Instagram

A post shared by вышивка/вышивка (@nemnozhko.broshka) on 25 Feb 2020 at 3:37am PST

Оцените статью
Добавить комментарий