Ремонт телевизоров Mystery. Не включается телевизор мистери в чем причина.

Телевизоры производства российской компании Mystery — это недорогие и функциональные устройства, оснащенные функцией Smart TV. К сожалению, с такими телевизорами иногда случаются неполадки.

Ремонт телевизоров Mystery

Телевизоры Mystery относительно недавно появились на российском рынке, так как относятся к эпохе технологии ЖК-телевизоров. Количество моделей с ЭЛТ (катодно-лучевой трубкой) было не очень большим, и они больше не предлагаются в гаражах, поэтому рассматривать их в контексте данной статьи нет необходимости. История бренда Mystery довольно туманна. Многие торговые ассоциации ссылаются на производителя звукового оборудования Mystery Electronics, который якобы был основан двумя американскими предпринимателями в Китае. На самом деле, на российских сборочных заводах в Калининграде и Калининградской области из дешевых комплектующих и оборудования китайского производства производятся телевизоры Mystery, а также все аналогичные телевизоры низкого класса, такие как SUPRA, Techno, Fusion, Rolsen и др.

Телевизоры Mystery не представляют значительных трудностей для ремонтников, а необходимые для замены комплектующие или оборудование доступны оптом и в розницу в России и Китае.

Современные Mystery LCD и LED телевизоры построены на своеобразной плате китайского стандарта (main board) на базе многофункционального процессора в сочетании с видеоконтроллером (скалером), как правило, разработанной производителем Micro Star. В Китае выпускается несколько вариантов таких плат. Все они способны работать с ЖК-панелями HD или Full HD при условии наличия соответствующего программного обеспечения. Некоторые типы материнских плат для LED-телевизоров могут включать в себя преобразователь питания светодиодной подсветки и общий блок питания. Это единый моноблок, в котором компоненты управления и питания находятся на одной плате. Иногда блок питания поставляется отдельно в виде адаптера и продается как часть телевизора.

Типовые неисправности телевизоров Mystery

Распространенной причиной неисправностей в телевизорах этой категории являются ошибки в программном обеспечении. Обычно это вызвано использованием некачественных микросхем памяти от производителя Winbond.

Внешние признаки ошибки программного обеспечения: пульт дистанционного управления и функциональные клавиши не реагируют и нет других признаков функционирования. Необходимо заменить программное обеспечение и микросхему памяти. Подобные внешние признаки могут быть вызваны другими неисправностями, например, питания основной платы или даже дефектом процесса управления.

Неисправности в цепях питания или инвертора обычно имеют другой вид, например, индикаторные лампочки на панели управления не горят или индикатор мигает. Индикация может отсутствовать или появляться только при включенном источнике питания.

Наиболее распространенные неисправности блока питания следующие: Телевизор не включается, индикаторы не загораются, нет звука и индикатора включения. В большинстве случаев в этих случаях неисправен блок питания. С помощью внешнего адаптера он может быть проверен или даже заменен владельцем телевизора. При этом необходимо соблюдать входные и выходные параметры, указанные на этикетке. Ремонт блока питания достаточно сложен и требует от мастера соответствующих навыков и знания схем современных обратноходовых преобразователей напряжения. Инверторы практически не используются в телевизорах этого класса, особенно в адаптерах. В устройствах с потребляемой мощностью более 100 Вт используются более сложные блоки питания с коррекцией коэффициента мощности (ККМ) по общепринятым стандартам. Они обычно устанавливаются в ЖК-телевизоры с диагональю экрана 32 дюйма и более и со светодиодной подсветкой более 40 дюймов.

Статья по теме:  Телевизор включается и выключается сразу или спустя время. Телевизор сам включается и выключается что делать.

Ремонт телевизора Mystery своими руками

Телевизоры Mystery относятся к категории недорогой современной бытовой техники. Но даже они иногда могут выходить из строя. Но не во всех случаях, если аппарат перестал включаться или пропал звук, следует немедленно обратиться к специалисту. В этой статье мы расскажем вам, как устранить подобные неполадки самостоятельно.

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы телевизоров этой марки, — телевизор просто не включается, обычно он не запускается с пульта дистанционного управления. Однако в некоторых случаях не помогает даже одно нажатие кнопки. При этом на самом телевизоре загораются некоторые индикаторы. Давайте посмотрим, как можно решить проблему в каждом конкретном случае.

Горит красный индикатор

Если индикатор не горит постоянно, а мигает, возможно, в программном обеспечении устройства произошел сбой. В этом случае следует просто перезагрузить устройство. Если проблема сохраняется, потребуется полная переустановка программного обеспечения и, возможно, покупка нового блока питания.

Если красный индикатор продолжает гореть и телевизор не включается с пульта дистанционного управления, следует найти кнопку включения/выключения на самом телевизоре (обычно на правой стороне) и попытаться включить телевизор с помощью этой кнопки. В некоторых моделях телевизор можно включить, нажав кнопку SOURCE. Также убедитесь, что батарейки в пульте дистанционного управления находятся в хорошем состоянии.

Если кнопка SOURCE отсутствует или телевизор не включается, отключите его от сети и оставьте в покое на несколько минут. Затем снова подключите его к сети и попробуйте включить его без пульта дистанционного управления.

В некоторых случаях для включения может не хватить ни одного из этих способов. Это происходит, когда напряжение в сети слишком высокое или значение напряжения в сети слишком низкое. Поэтому, если красный индикатор горит постоянно, следует проверить напряжение в сети.

Горит синий индикатор

Если он горит постоянно, это означает, что матрица может работать неправильно или выйти из строя. Чтобы проверить это, отключите устройство от сети и снимите заднюю крышку. Внимательно осмотрите все печатные платы и главную управляющую матрицу. Если она имеет темные, неестественные полосы, ее следует заменить.

Если синий экран мигает постоянно и через разные промежутки времени, следует внимательно прочитать руководство пользователя устройства. Данная проблема указывает на внутреннюю неисправность телевизора, о которой сигнализирует этот сигнал. Причина и лечение должны быть указаны в руководстве пользователя.

Если экран меняется с синего на красный, это означает одновременное возникновение нескольких проблем. В этом случае не пытайтесь ремонтировать телевизор своими руками — могут потребоваться профессиональные инструменты.

В некоторых случаях, если телевизор перегрет или есть проблема с подсветкой изображения, экран может не включаться, а синий индикатор также будет гореть постоянно. Это означает, что существует проблема с передачей изображения. Если вы попытаетесь переключить канал, будет гореть T, но изображения не будет. Опять же, только профессиональный техник может определить точную причину ошибки.

Статья по теме:  Внешний жесткий диск для телевизора: выбор, подключение и возможные проблемы. Как подключить жесткий диск к телевизору.

И еще: если экран телевизора подключен к компьютеру в качестве монитора, но сам канал подключения выбран неправильно, может загореться любой цветовой индикатор. Поэтому необходимо проверить как синхронизацию устройств друг с другом, так и правильность выбора канала подключения.

Индикатор горит

Если телевизор Mystery не включается, но индикатор горит, это означает, что в блоке управления есть напряжение. Возможны следующие причины:

  1. Отключена кнопка «Сеть». Если перечитать инструкцию к прибору, удастся включить аппарат.
  2. Режим «Сон». Обычно в этом случае телеприемник не включается с кнопки ПУ и непосредственно с панели.
  3. Некорректно выбранный режим. Прибор находится в режиме AV или подключен к персональному компьютеру.
  4. Перегорела подсветка или пришла в негодность матрица. При нерабочей LED-подсветке звук воспроизводится, но изображение практически невозможно увидеть. Неисправную матрицу придется заменить.
  5. Проблемы в прошивке. Это достаточно частая причина выхода из строя моделей с функцией Смарт. Нужно выполнить обновление программного софта.
  6. Неисправен пульт управления от ТВ. Возможно надо поменять элементы питания или устройство вышло из строя после падения, попадания внутрь влаги и др.
  7. Не работает антенна. Изображение не выводится по причине нестабильного сигнала или нерабочего разъема.

Индикатор не горит

Если индикатор не включается, неисправность телевизора может быть вызвана следующими причинами:

  • Неисправностью розетки. Нужно подсоединить телеприемник к другой электроточке.
  • Нерабочим удлинителем, который скорее всего требует замены. Проверить его работу можно путем подключения другой техники.
  • Неправильно выбранным режимом. В режимах AV или HDMI, вывод изображения на экран не предусмотрено. Требуется переключиться на режим цифрового телевизионного вещания.
  • Не включением сетевой кнопки, которая расположена обычно на задней стенке корпуса, сбоку или снизу панели.
  • Отказом основных модулей. По причине механических повреждений и коротких замыканий перегорают элементы на модуле управления и конденсаторы, может быть нарушен функционал блока питания.
  • Перегоранием предохранителя. Это бывает и в современных моделях, перегоревшая деталь блокирует включение ТВ.

Индикатор мигает

Если контрольная лампочка не мигает, причиной неисправности могут быть следующие причины:

  1. Телевизор сигнализирует о поломке. Тогда индикация мигает определенное количество раз. В инструкции указана расшифровка неполадки.
  2. Режим монитора. Изображение не выводится, поскольку устройство находится в другом режиме, где такая опция невозможна.
  3. Перегорел микропроцессор либо сбоит программное обеспечение. Необходимо перепрошивать устройство и заменить неисправные детали цепи.

Не включается, горит красный индикатор

В ремонтной практике также часто встречается проблема, когда телевизор mystery не удается включить с помощью пульта дистанционного управления или кнопки управления, а индикатор горит красным цветом. Это состояние может иметь несколько причин. Попробуйте заменить батарейки в пульте ДУ и продолжите ремонт, если это не решит проблему.

Обратите внимание. Если вы не обладаете достаточной квалификацией для выполнения ремонта, лучше поручить его квалифицированному специалисту.

Тот факт, что горит красный индикатор, указывает на то, что устройство работает правильно. Однако диагностику следует начать заново с этой карты. Для этого сначала проверьте напряжение в нормальном режиме работы, затем измерьте уровень фильтра и осмотрите компоненты, чтобы оценить функциональность устройства и правильность работы компонентов. Если в конденсаторах имеются пузырьки, их следует заменить.

Важно. Ремонт устройства не приведет к нормальной работе устройства во всех случаях, так как нестабильное электропитание может привести к потере информации в памяти. В таком случае нормальная работа устройства может быть обеспечена только путем перепрошивки.

мистери_ремонт

Нет модуля ci

Именно с этой проблемой сталкивается большинство пользователей. При просмотре кабельных каналов на загадочном телевизоре некоторые из них перестают работать, а на дисплее отображается отсутствие модуля Ci. Причина в том, что устройство не может декодировать принимаемый сигнал. Ситуация проста: необходимо заказать специальный видеоприемник для этих каналов.

Статья по теме:  Что делать, если принтер не берет бумагу из лотка. Почему принтер не захватывает бумагу canon.

Чтобы отменить автоматическое отключение устройства, войдите в меню и найдите кнопку Tim er. В этой опции найдите кнопку Вкл/Выкл и установите ее в положение Выкл.

Неисправность телевизора — распространенная проблема, с которой сталкивается большинство пользователей. Некоторые владельцы пытаются отремонтировать устройство самостоятельно. Однако это возможно только при наличии соответствующих знаний. В противном случае лучше отнести телевизор в сервисный центр, чтобы избежать серьезных повреждений.

Объявления

tifaso

Многие знают, что я сам собираю свою звуковую систему. Поэтому сейчас я думаю об усилителях звука. Я пытаюсь понять, какой из них лучше использовать с 12-вольтовым монополярным источником питания. Я купил усилители на микросхемах, которые можно приобрести в наших магазинах. TDA2004 TDA2005 TDA7265 Я купил следующие усилители. Теперь мне нужно выяснить, какой из этих усилителей подходит для моих условий и разработать правильную схему.

bigmanlav

Пожалуйста, помогите мне, у меня нет достаточного образования. Какое максимальное входное переменное напряжение можно подать на усилитель источника. Вот исходная ситуация: истоковый повторитель с напряжением +400В. Могу ли я подать на его затвор 420В переменного тока? Будет ли ограничено выходное напряжение или он сгорит? Какова правильная процедура? Увеличить +питание или? Если вам нужны конкретные параметры, я могу их вам дать.

Ах — вот оно — вот оно! Вот что означают эти цифры (1200, 350). То есть, у них есть основа. Вот так! Я беру их! 500. Да! Это интересно. Кстати — я тоже думаю использовать два аккумулятора: соединяю последовательно/параллельно, чтобы заряжать обычным зарядным устройством для мобильного телефона. Две батареи вместо одной с инвертором — это все объясняет, особенно большую емкость (560 против 350) всей конструкции.

Так что же не так с этой технологией? Чем более она неисправна, тем выше стоимость ремонта.

Оцените статью
Добавить комментарий