Все о канди для пчел. Как приготовить канди для пчел.

Конечно, вы легко можете купить канди в одном из специализированных магазинов — обычно в ассортименте есть несколько разновидностей этого корма. Однако при домашнем приготовлении канди можно избежать случайностей, которые могут навредить пчелам, а в зависимости от ситуации состав корма можно легко изменить, добавляя различные ингредиенты.

Что это такое?

Этот корм для пчел является кормом на углеводной основе. Этот корм значительно укрепляет иммунитет пчел. Кроме того, Kandi повышает плодовитость. Данный вид корма не следует нагревать выше 60 градусов.

Кроме того, в массе не образуется жженый сахар, который может вызвать различные заболевания у пчел.

Виды

Сахарный канди можно разделить на две большие группы: Смеси на основе меда и смеси на основе инвертного сахара. Первые считаются более выгодными с экономической точки зрения. Однако следует помнить, что этот ингредиент может вызвать чрезмерное размножение и активность насекомых, что нежелательно в холодное время года, поэтому чаще используется инвертный сахар или обычный сахарный сироп.

Такую подкормку следует проводить зимой и весной. В первом случае Canti используется по нескольким причинам: Профилактика болезней, низкие запасы осенью, обеспечение правильной зимовки, необходимость замены кристаллизованного меда. Canti — лучший выбор для пчел при зимовке.

В течение зимы корм следует использовать только один раз в месяц.

Этот корм также используется ранней весной. В марте пчелы уже начинают летать. В это время корм следует давать дважды. Осенью и летом канти обычно не используется.

Рецепты

Теперь давайте рассмотрим различные способы приготовления канти в домашних условиях.

С мукой

Препарат с мукой отлично подходит для использования в феврале. При его приготовлении необходимо точно соблюдать все пропорции:

Также необходимо подготовить глубокую нержавеющую или эмалированную миску. Налейте в нее воду и доведите до кипения. Растворите сахар-песок в кипящей жидкости. Получится сладкий сироп. Затем постепенно добавьте муку. Постоянно помешивайте смесь. Варите смесь на медленном огне до готовности. Тесто для одуванчиков замешивают до тех пор, пока оно не станет упругим.

Существует и другой вариант приготовления кантилли с мукой. В этом случае вам понадобится следующее: 1:

  • мука соевая – 1 кг;
  • пудра сладкая – 3 кг;
  • профильтрованная вода – 1 литр;
  • пыльца цветочная – 100 граммов;
  • чистая вместительная емкость;
  • ложка;
  • пергаментный материал (можно использовать парафинированный).

Сначала доведите до кипения сахарный сироп. Затем постепенно добавьте соевую муку. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой. Следите за тем, чтобы продукт не пригорел. Затем охладите смесь, также помешивая. Наконец, добавьте пыльцу в кантилли. Смесь выкладывают на бумагу толщиной не более 5-6 мм.

Перед тем как положить корм в улей, бумагу необходимо хорошо смазать прополисом, чтобы заглушить запах муки.

С сухим молоком

Чтобы приготовить такую кормовую смесь для пчел самостоятельно, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • мед – 3 кг;
  • сладкая пудра – 10 кг;
  • молоко (сухое) – 1 кг;
  • вода профильтрованная – 0,4 литра;
  • ложка для перемешивания;
  • доска для замеса теста;
  • марля;
  • две кастрюли.

Сначала нужно растопить мед на водяной бане. Сначала нужно растопить мед в плавильном тигле; затем растопить мед в плавильном тигле на водяной бане. В эту сладкую массу также необходимо добавить сухое молоко и воду. Из этой смеси замешивается тесто. Затем его аккуратно заворачивают в марлю и помещают в холодильную камеру. Там оно должно отдохнуть не менее суток. Перед тем как положить готовый корм в улей, заверните его в вощеную бумагу (или используйте целлофан с маленькими отверстиями). Насекомые могут застрять в марле, что приведет к их быстрой гибели.

Сладкая помадка

Чтобы приготовить такую смесь самостоятельно, не обязательно использовать мед. Достаточно приготовить литр очищенной воды и 2 кг сахара. Также стоит заранее приобрести тщательно вымытую кастрюлю.

Налейте воду в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем постепенно добавьте сахар-песок. Когда он полностью растворится, добавляется следующая порция. Смесь необходимо регулярно помешивать, пока не образуется густая масса. Затем смесь можно скатать в шарики и поместить в улей.

С медом

Для приготовления конфет необходимы следующие продукты:

Мед сначала тщательно разогревают. Мед сначала нагревают, а затем постепенно смешивают с сахаром. Сначала мед постепенно смешивают с водой и сладкой пудрой в небольших количествах. Когда паста готова, ее аккуратно упаковывают в пластиковые пакеты. Его можно сразу же скармливать насекомым.

Что такое канди и в каких случаях оно может понадобиться

Когда пчеловоды говорят о карамели, они имеют в виду специальный корм для пчел, похожий на тесто. Он состоит из глюкозы, фруктозы, воды, меда и различных добавок, которые практически полностью усваиваются пчелами, не стимулируя их к производству потомства. Состав корма зависит в основном от задачи, которую ставит перед собой пчеловод: Предотвращение голода зимой, поддержка пчелиной матки, пополнение запасов белка или лечение насекомых. Потребность в этом корме возникает чаще всего ранней весной, иногда зимой и реже осенью.

Обычно канди представляет собой тестообразную массу

Обычно кади представляет собой перебродившую массу.

Консистенция канди может варьироваться от рыхлого, похожего на орех теста, гладкой, рассыпчатой массы, напоминающей лапшу, до твердого, похожего на леденец теста.

Впервые канди был изобретен и использован в Силезии, где его называли «едой Шольца» в честь его изобретателя.

Основные требования к ингредиентам

На первый взгляд, приготовить канди несложно: смешайте сахар и воду, добавьте мед, хорошо перемешайте, и блюдо готово. Однако на самом деле все не так просто — необходимо соблюдать правильные пропорции и следовать определенной последовательности действий. Кроме того, успех во многом зависит от ингредиентов, используемых для приготовления гарнира. Что касается первого необходимого элемента — воды, то здесь все достаточно просто: желательно, чтобы она была мягкой (в крайнем случае, подойдет и жесткая), но обязательно чистой и пригодной для питья. Что касается остальных ингредиентов, то каждый из них следует рассмотреть отдельно.

Статья по теме:  Утка или селезень - как отличить

Сахар

Сахар — обязательный ингредиент для любого вида кадиша. Для приготовления канди подходит как свекольный, так и тростниковый сахар.

В некоторых рецептах используется сахар для глазури. Не используйте готовый сахар для глазури из магазинов, так как он содержит крахмал, который добавляется для улучшения рассыпчатости продукта и предотвращения образования комочков. Кроме того, готовый сахар для глазури не всегда бывает мелкого помола. Грубый помол (размер кристаллов более 0,2 мм) затрудняет кормление пчел, а сахар быстрее затвердевает даже при недолгом хранении. Лучшее решение — приготовить сахарную глазурь самостоятельно. Небольшое количество продукта можно сделать с помощью кофемолки или миксера с низко расположенными лопастями. Полученную после измельчения пудру просеивают через мелкое сито, а оставшиеся крупные кристаллы снова измельчают.

Сахар, измельченный в пудру при помощи кофемолки

Сахарный песок, измельченный с помощью кофемолки

Не следует злоупотреблять измельчением сахарного песка в мельнице, так как это негативно сказывается на состоянии мельницы. Сладкий порошок под воздействием тепла начинает плавиться и прилипать к лопастям мельницы, увеличивая нагрузку, что часто приводит к поломке оборудования

Если улей большой и требует нужного количества сырья, рекомендуется обратиться в предприятие общественного питания (например, в пекарню или кондитерскую), которое сможет измельчить нужное количество сахара-глазури.

В следующем видеоролике вы увидите, как с помощью простой мельницы и пластикового ведра можно изготовить удобное устройство для быстрого производства сахара-глазури в домашних условиях:

Важным условием для производства высококачественных сладостей является инверсия сахара, то есть расщепление молекул сахарозы на глюкозу и фруктозу до того, как насекомые получат пищу. Сегодня это можно сделать тремя способами:

  • методом кислотного гидролиза – путем добавления в сахарный сироп лимонной или другой органической кислоты. Минусов у такого способа больше, чем плюсов (единственным его преимуществом выступает скорость реакции). Инвертируется всего 40-50% сахарозы, сироп получается бедным по минеральному составу и, кроме того, выделяется вредное для насекомых вещество – гидроксиметилфурол, отрицательно влияющий на продолжительность их жизни;
  • с помощью природного фермента инвертазы, содержащейся в меду. Исходные компоненты (74% сахара-песка, 7,5% цветочного меда, 18,5% воды, 0,03% уксусной кислоты) нужно загрузить в емкость и выдержать в течение 7-10 суток при температуре от 34 до 36 ℃. Смесь необходимо перемешивать каждый день по 2-3 раза. Признаками завершения инвертации служат уменьшение образования пены (в начале процесса она обильная) и полное растворение сахара, то есть отсутствие его осадка на дне емкости;
  • гидролиз путем добавления специальных ферментов (грибной инвертазы). Такой способ предотвращает попадание вредных примесей и инфекций. Продолжительность инвертации составляет от 5 до 20 часов.

Изготовление классического канди Шольца: пошаговая инструкция

Согласно оригинальному рецепту немецкого пчеловода Шольца, сахарная глазурь и свежий цветочный мед используются в соотношении 2,5:1.

На первом этапе мед растапливается на водяной бане. Половину воды наливают в большую кастрюлю, ставят на огонь и нагревают жидкость до максимальной температуры 60 °C. Мед переливают в меньшую кастрюлю. Мед помещают в меньшую кастрюлю и опускают в нагретую воду так, чтобы он не касался дна кастрюли. Затем подождите, пока все комочки и кристаллы меда полностью растворятся.

При роспуске меда необходимо следить за тем, чтобы вода не испарилась, а температура не поднялась выше 50 ℃

При растворении меда следите за тем, чтобы вода не испарялась, а температура не поднималась выше 50 °C.

Когда цель достигнута — мед растворен — его необходимо охладить до температуры не выше 38 ℃. Второй шаг — смешать мед с сахарной пудрой.

Сахарной пудры требуется столько, сколько сможет вобрать в себя мед

Сахарного песка нужно столько, сколько мед может впитать.

Третий шаг — замес сладкого теста. Сначала замесите тесто в миске.

Тесто перемешивают в емкости до устранения рыхлости пудры и появления вязкости смеси

Месите тесто в миске до тех пор, пока оно не перестанет быть рассыпчатым и не станет густым.

После того как тесто загустеет, вымесите его еще 20-30 минут на доске, посыпанной сахарной пудрой. Готовность кади можно определить по его консистенции: Оно должно быть эластичным, хорошо держать форму и не прилипать к рукам. Затем тесто можно разделить на порции по одному килограмму и упаковать в целлофановые пакеты.

Расфасованный корм необходимо выдержать не менее 7 дней в тепле – это время необходимо для инвертации сахара под воздействием медовых ферментов

Готовые кантилли следует хранить в тепле не менее 7 дней, чтобы ферменты, содержащиеся в меде, смогли преобразовать сахар.

Когда давать подкормку

профилактическая паста кандиВажно понимать, когда давать канди для пчел. Не стоит подкармливать насекомых без надобности, иначе возникнет нагрузка на кишечник. Пчеловоды проводят подкормку весной и по зиме.подкормка пчел канди

Полезное тесто используется в холодное время года по следующим причинам.

  • для предупреждения заболеваний;
  • не хватило заготовок корма;
  • появилась необходимость заменить кристаллизованный мед.

Канди помещают в улей один раз в месяц. Канди потребляется один раз в месяц. Если канди не потребляется в течение 4 недель, его заменяют на новый.

Весенняя подкормка влияет на количество производимого меда. Его следует проводить после первого раунда птерореи, чтобы убедиться, что королева здорова. Прекращайте подкормку, когда весна закончится.

Сколько канди запасать на зиму

заготовка канди

Опытный пчеловод знает, сколько корма нужно пчелам, но не каждый специалист может сказать, сколько корма необходимо зимой. Для семьи достаточно от 3 до 5 кг теста. Если вам приходится хранить много корма в холодильнике, то перед тем, как положить его в улей, его следует разогреть в комнате. Для лечебных целей на зиму достаточно 1,5-2,5 кг.

Неблагоприятные условия хранения приводят к порче продукта. Поэтому рекомендуется использовать свежие дрожжи.

Храните тесто в самом нижнем отделении холодильника. Не используйте морозильную камеру. При правильном хранении приготовленная масса будет отдавать пчелам через год.

Рецепты приготовления канди

Корм можно купить в специализированном магазине. Если насекомых много, дешевле приготовить его самостоятельно. Посмотрите популярные рецепты, в которых рассказывается, как приготовить канти для пчел.

Статья по теме:  Страус нанду. Образ жизни и среда обитания страуса нанду. Страус нанду где обитает.

Сахарная помадка

сахарная помадка для подкормки пчел

Чтобы приготовить тесто без меда, возьмите 2 кг сахара и 1 л воды. Далее действуйте следующим образом:

  1. Наливают жидкость в емкость и ставят ее на огонь
  2. После закипания медленно начинают засыпать сахар
  3. Растворив первую партию, добавляют следующую и так, пока сахар не закончится.
  4. Мешают, пока состав не станет вязким.

Тесто должно иметь эластичную консистенцию, чтобы его можно было скатать в шар. Корм кладут в улей, предварительно размяв его в лепешку. Кормушка для пчел должна располагаться на верхнем уровне.

Чтобы корм лучше усваивался, в состав добавляют уксус. Достаточно 0,3 г на 1 л сахарного сиропа.

Необходимо следить за температурой в улье. Она должна быть в пределах 18-20 градусов.

Традиционный рецепт

приготовление канди по традиционному рецепту

Важно знать, как приготовить канти для пчел по рецепту, который прошел проверку временем. Для приготовления корма необходимо смешать сахарную глазурь и мед в соотношении 4:1.

При этом необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Пудра должна быть однородная без крупных частиц. Желательно просеять ее через сито.
  2. Важно использовать мед отменного качества. Перед смешиванием его растапливают на водяной бане. Кипятить мед нельзя.
  3. Когда продукт пчеловодства станет жидким, в него постепенно засыпают сахарную пудру. В итоге должен получиться однородный состав.
  4. Проверяют готовую массу на столе. Если тесто не растекается и не липнет к рукам, значит, оно сделано правильно.
  5. Из получившейся массы катают шарики по 300 г каждый и помещают в пакеты из полиэтилена, проделывают маленькие отверстия.
  6. Выдерживают в холодильнике 24 часа и формируют из теста лепешки.

Осторожно откройте улей, откиньте брезент. Положите подкормку в рамку над ульем. Наденьте на нее полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить высыхание корма. Накройте гнездо брезентом и закройте улей.

Если мед недоступен, вместо него можно использовать сахарный сироп.

При желании порошок можно заменить соевой мукой. Ее медленно разводят в воде. На 3 части сахара берут 1 часть муки.

Рецепт с сухим молоком и медом

рецепт канди с сухими молоком

Для приготовления необходимы определенные ингредиенты:

  • 3 кг меда;
  • 1 кг сухого молока;
  • 10 кг сахара.

Растопите мед на водяной бане, затем постепенно добавьте сахар. Добавьте сухое молоко и немного воды. Замесить тесто и наполнить

Канди от нозематоза

подкормка лечебным канди

Приготовление канди для пчел в домашних условиях

Зимой пчелы нуждаются в корме. Для этого обычно используется канти — корм из твердого теста. Его готовят из пуда сахара и меда. Сладкая масса заменяет пищу при ее недостатке и помогает насекомым набраться сил.

В отличие от сахарного сиропа, канти не обладает репродуктивным эффектом. Кроме того, в него добавляют лекарства для профилактики многих заболеваний и специальные добавки.

Первый рецепт пчелиного корма был разработан Шольцем. Позже появилось множество вариаций этой сладости.

канди для пчел

Основные рецепты

Многие начинающие пчеловоды задаются вопросом, как приготовить кади. Прежде всего, необходимо определить назначение кади. От этого зависит состав продукта.

Для кади берут свежий и качественный мед (его рекомендуется подогреть на водяной бане). Сахарная глазурь не должна содержать крахмал. Лучше всего сделать посыпку самостоятельно: растереть и просеять сахар. Если включения будут крупными, продукт может кристаллизоваться.

Медовый Шольц

Классическим вариантом приготовления канди считается мед Шольца. Этот вариант:

  • лучше всего подходит для зимнего подкармливания;
  • отлично поддерживает обитателей улья;
  • используется для профилактики;
  • не требует особых затрат;
  • не занимает много времени.

Для приготовления канди с медом вам потребуется:

  • сахарная пудра (74%);
  • мед (26%);
  • вода (0,18%);
  • уксусная кислота (0,02%).

Налейте мед в эмалированную миску и нагрейте до 50-60° (но не выше), чтобы он расплавился и стал однородным. Затем охладите до 37-40° и смешайте с сахарной пудрой до получения густой и однородной массы. Когда масса загустеет, вымесите ее вручную в течение получаса. Тесто получается упругим, не липким и хорошо держит форму.

Вылейте тесто в несколько пакетов (около одного килограмма), чтобы получился плоский пирог. Если тесто не поддается замесу и прилипает к рукам, добавьте сахарную пудру. Если оно слишком жесткое, разбавьте его водой.

Сахарная помадка

  • сахарная пудра (70%);
  • сахар инвертированный (29,8%);
  • вода (0,18%);
  • уксусная кислота (0,02%).

Налейте воду в эмалированную миску и нагрейте до 50-60°. Постепенно добавьте сахарную пудру, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

замешивание массы

Варите сироп на медленном огне около четверти часа, периодически снимая пену, но не перемешивая. Проверьте готовность сиропа, окунув горячую смесь в холодную воду. Когда помадка загустеет и ее можно будет легко скатать в шарик, она готова. Если сироп растекается, его нужно варить немного дольше.

Добавьте в помадку мед и оставьте на плите еще на 2-3 минуты. Затем дайте остыть, помешивая деревянной ложкой.

Подкормка с мукой

Весной можно подкормить пчелиные колонии канадской мукой. Предпочтительнее использовать соевую муку, так как она богата белком. Ингредиенты:

Воду кипятят и растворяют в ней сахар. Затем в сироп медленно добавляют муку и варят на слабом огне при помешивании.

Рецепт с сухим молоком

  • сахарная пудра (10 килограммов);
  • мед (3 килограмма);
  • молоко сухое (2 килограмма);
  • вода.

Разогрейте мед и постепенно добавьте сахар для глазури, добавьте воду и сухое молоко. Замесить тесто, завернуть его в марлю и оставить на 24 часа в холодильнике.

Независимо от рецепта приготовления пчелиного теста, в него нередко добавляют различные добавки. Чаще всего пчеловоды используют пыльцу, которая положительно влияет на здоровье и активность насекомых, или лекарственные препараты для лечения и профилактики заболеваний.

Подкормка пчел

Существует несколько способов кормления пчел канти:

  1. Сладкую массу кладут на металлическую сетку с ячейками 3х3 миллиметра. Чтобы предотвратить высыхание, ее накрывают полиэтиленом.
  2. Корм кладут в полиэтиленовый пакет или марлю и помещают в верхнюю часть улья. Если используется пакет, то в нем делают отверстия (их диаметр 3-4 миллиметра).
  3. Подкормку помещают на пергаментную бумагу, в которой заранее делают 3-4 миллиметровые отверстия.
Статья по теме:  Как отличить самку перепела от самца

Первый способ удобен, так как пчелы могут получить доступ к корму со всех сторон. Второй и третий способы экономичны и эффективны.

канди в улье

Время подкормки пчел

Осенью колонии подкармливают, чтобы создать запас на случай нехватки корма.

Весной насекомых подкармливают, чтобы стимулировать размножение и способствовать сбору меда. Это начинается с канадила для пчел после первого облета и заканчивается в последние дни весны. Ульи проверяют заранее, чтобы убедиться, что королева чувствует себя хорошо.

Зимой насекомых подкармливают сладким навозом, если кормовой базы недостаточно.

Университетское образование в области биологии и экологии. Специалист по сайтам.

Рецепты приготовления

Корм продается в специализированных магазинах. Готовят, соблюдая все стандарты и технологии. Однако, если пчелиных семей несколько, дешевле приготовить корм для них самостоятельно. Основные моменты приготовления:

  • Подкормка состоит из четырех частей сахарной пудры и одной части меда.
  • Пудру лучше приготовить самостоятельно, чтобы исключить попадание в нее примесей. Дальше желательно еще раз просеять пудру через сито. Состав ее должен быть однородным, иначе более крупные части имеют риск кристаллизироваться, а потом затвердеть.
  • Важно использовать мед высокого качества. Его производят здоровые пчелиные семьи. Перед добавлением к подкормке меду нужно придать правильную консистенцию, предварительно растопив на водяной бане.
  • Когда мед стал достаточно жидким, его добавляют к сахарной пудре, постоянно помешивая. Делать это необходимо медленно. Как итог, должна получиться однородная смесь.
  • Проверяют готовую массу, положив ее на стол. Если тесто не растекается по столу, не меняет форму, а главное, не липнет к рукам, значит, все было сделано правильно и тесто готово.
  • Из получившейся массы делают шарики по одному килограмму каждый и помещают и в полиэтиленовые пакеты. Дальше аккуратно, чтобы не потревожить пчел, нужно открыть улей, положить канди над клубом, закрыть улей. Предварительно в пакете продырявливают маленькие отверстия.

Можно заготовить кисточки. Можно приготовить фундук. Растворите два килограмма сахара в одном литре воды. Вода должна быть нагрета до шестидесяти градусов. Сироп варится около двадцати минут, помешивать не нужно. Основу следует нагревать с той же силой, чтобы на помадке не образовалась корочка.

Помадка

Готовность изделия можно проверить, окунув ложку сначала в емкость с сиропом, а затем в холодную воду. О том, что помадка готова, вы узнаете по образующемуся шарику. Вылейте сироп на вощеную бумагу. Сироп следует распределить по краю, чтобы он не переливался через край. Когда сироп остынет, его разрезают на небольшие квадратики. Готовый продукт выглядит как плиты янтарного цвета толщиной 0,5 см.

Фондю можно приготовить и из муки. Рекомендуется использовать соевую муку, так как она содержит больше белка, чем пшеничная. Муку необходимо постепенно разбавлять водой. Необходимо использовать три части сахара и одну часть муки. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, и варите при низкой температуре.

Рецепт приготовления канди с медом и сухим молоком. Рекомендуется взять три килограмма меда, десять килограммов сахарной пудры, один килограмм сухого молока и немного жидкости (воды). Мед нужно дать растаять, а затем постепенно добавить к сухому молоку, помешивая. Следующим шагом будет добавление воды и сухого молока.

Из полученной смеси замешивается тесто, заворачивается в ткань или марлю и помещается в холодильник на 24 часа. После этого продукт можно скармливать пчелам.

Канди без меда. Если известен вариант приготовления канди на основе меда, то можно приготовить канди и без меда. Его используют, когда мед израсходован или не отвечает требованиям качества. Оба варианта готовятся одинаково. Однако мед заменяется сахарным сиропом, смешанным с сахарной пудрой. Пудра добавляется до тех пор, пока сироп не начнет впитываться. В смесь можно добавить и другие ингредиенты. Его легко приготовить, но он не так полезен, как мед.

Когда проводить подкормку?

Самая важная диета — весенняя. Она влияет на будущее потомство и количество производимого меда. Его проводят после того, как впервые сформировался весенний расплод. Перед этим убедитесь, что королева здорова. Завершите подкормку в конце весеннего сезона.

Некоторые пчеловоды делают это и зимой. Это делается, когда запасы корма у пчеловода исчерпаны. Иногда это делается специально, чтобы обогатить колонии питательными веществами. Самое главное — использовать канти хорошего качества, приготовленные по всем правилам искусства. По разным причинам не рекомендуется вводить подкормку зимой:

  • Пчелы начинают летать, а им это делать категорически запрещено зимой и осенью.
  • Матка активнее откладывает яйца.
  • Сироп приходится часто разогревать, потому что он быстро застывает.

Как давать канди пчелам?

Канти дают после приготовления прикорма. Торт рекомендуется класть под брезент. Предварительно, конечно, готовится мешочек с фондю. Мешок помещается на металлический или пластиковый каркас. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не упало. Кади быстро помещается в улей. Рекомендуется накрыть его полиэтиленом, чтобы увеличить содержание влаги.

Это привлечет пчел к поеданию корма. Вентиляция улья должна быть достаточной, несмотря на хорошую изоляцию улья. Если корма не хватает, его количество можно увеличить до двух килограммов. Этого количества обычно хватает надолго, и больше ничего добавлять не нужно.

Каждый готовит мушку кадиса по-своему, идеального рецепта просто не существует. Достаточно знать основы, чтобы успешно использовать корм для кадиса. Он обладает прекрасными свойствами. Его основное назначение — предотвратить гибель пчелиных семей. Канди — простое и полезное изобретение пчеловодов. Его быстро и легко з

Оцените статью
РемСтройХолд
Добавить комментарий