Телевизор Philips не включается — что делать. Почему не включается телевизор филипс.

Если ни один из вышеперечисленных способов не помог решить проблему и телевизор по-прежнему не реагирует на пульт дистанционного управления, рекомендуется заменить пульт.

Телевизор Philips не включается — что делать?

Пользователи часто жалуются, что телевизор Philips не включается. В чем может быть причина такой неисправности? Как можно решить проблему в домашних условиях? Давайте рассмотрим основные причины и способы их устранения.

На некоторых моделях Philips индикатор мигает, когда телевизор сам диагностирует определенный тип неисправности. Для диагностики проблемы обратитесь к соответствующему руководству пользователя.

На телевизоре, который используется в качестве монитора вместе с компьютером, может мигать индикатор питания. Чтобы выйти из режима ожидания, просто переместите мышь или нажмите любую клавишу на клавиатуре. Телевизор в принципе работает, просто на него не подается изображение.

Телевизор Philips

Индикатор питания горит, но телевизор не включается

Если индикатор горит, значит, микросхема включена. Попробуйте включить телевизор с помощью пульта дистанционного управления. Если это не помогает, воспользуйтесь кнопками на панели управления в нижней части экрана. Часто причиной является неисправный пульт дистанционного управления. Вы можете отремонтировать его дома:

  1. Откройте отсек с батарейками на пульте ДИ и замените их на новые.
  2. Проверьте контакты в отсеке с батарейками. При окислении, попробуйте очистить их, используя вату и спирт.
  3. Если проблема не исчезла, нужно проверить работу клавиш. Разберите пульт и, используя спирт, очистите его от пыли и грязи. Проверьте кнопки на залипание. При необходимости, замените пульт на новый.
  4. В случае попадания влаги на основную микросхему попробуйте протереть ее от остатков жидкости. Если нужно, замените пульт.

Пульт для телевизора Philips

Если телевизор не реагирует на пульт дистанционного управления или кнопки на панели управления (но индикатор питания горит), есть два возможных решения проблемы:

  • Устранение неисправностей, связанных с перебоями в электроэнергии . При перепадах напряжения в телевизорах Philips может срабатывать защита. При этом телевизор не будет реагировать на нажатия кнопок даже после нормализации напряжения. В таком случае выключите телевизор на 10-15 минут. Для решения этой проблемы сразу при покупке телевизора приобретите стабилизатор напряжения. Затраты на его покупку гораздо ниже дорогостоящего ремонта.
  • Диагностика и ремонт платы управления . При поломке микросхемы или ее отдельных компонентов лучшим решением будет обратиться в сервисный центр. Однако, необходимо учитывать, что в случае серьезной поломки ремонт может быть не рентабелен. Если так, придется заменить микросхему на новую.

Полное отсутствие индикации

Если индикатор питания не горит и телевизор не включается, это указывает на отсутствие напряжения в цепи. Иногда причину проблемы можно легко устранить. Прежде чем обращаться в сервисный центр, проверьте следующие факторы:

  • Отсутствие питания в электросети . Используйте отвертку-индикатор или подключите исправный электроприбор для проверки напряжения в сети. Если используется сетевой фильтр или стабилизатор напряжения, проверьте его работоспособность.
  • Отключена кнопка питания . На большинстве телевизоров Philips возле индикатора питания есть специальная кнопка, позволяющая полностью отключить экран. Нажмите кнопку питания для включения телевизора.
  • Телевизор ушел в спящий режим . Если устройство переключено в режим, который не задействован в данный момент, система подаст сигнал для перехода в режим энергосбережения. Для смены текущего видеовхода используйте кнопку AV/TV на пульте дистанционного управления.

Кнопки телевизора Philips

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, вероятно, вышел из строя один из основных компонентов материнской платы. Обратитесь в квалифицированный сервисный центр для дальнейшей диагностики.

Причины поломок

Чтобы сэкономить на стоимости услуг мастерской по ремонту телевизоров, вы можете попытаться устранить неисправность самостоятельно. Однако делайте это аккуратно и правильно, чтобы не усугубить ситуацию.

Статья по теме:  Как подключить внешний микрофон к ноутбуку или ПК: несколько способов. Как подключить usb микрофон.

Если вы заметили, что телевизор Philips не работает должным образом, следует поискать причину. Сначала проверьте кабель. Возможно, кабель не до конца вставлен в розетку, и телевизор не включается или не выключается самопроизвольно.

Также проверьте, нет ли на кабеле тяжелых предметов. Затем можно проверить розетку, удлинитель и плотность прилегания контактов.

При перегреве розетки или подгорании контактов может пострадать Philips.

Если прибор не включается с первого раза, следует проверить пульт дистанционного управления и батарейки в нем. Также нередко причиной этой проблемы является поврежденный ИК-разъем.

Эксперты также отмечают, что распространены следующие причины неисправности телевизора:

  • некачественная прошивка либо проблемы с ней;
  • скачки напряжения в электросети;
  • неисправный блок питания;
  • повреждения в инверторе;
  • механические воздействия человека.

Устранение неполадок

Ремонт телевизора Philips с помощью профессионалов может потребоваться, если возникли проблемы с электропитанием, красный индикатор мигает дважды, индикатор постоянно горит и т.д.

Плазменный ЖК-телевизор — модель, отличающаяся простой конструкцией и несложным ремонтом, поэтому вы можете отремонтировать его самостоятельно.

Определить проблему можно, продиагностировав экран:

  • при отсутствии картинки и светящемся экране неисправность стоит искать в тюнере или видеопроцессоре;
  • при отсутствии изображения и периодических появлениях звуковых эффектов нужно сделать проверку блока питания;
  • если отсутствует изображение , но имеется звук, то может быть сломан видеоусилитель;
  • при появлении горизонтальной полосы можно говорить о нарушенной кадровой развертке;
  • вертикальные полосы на экране ТВ могут свидетельствовать об окислении или надломе матричного шлейфа, сломанной матрице или же выходе из строя любого из элементов системы;
  • наличие на экране белых пятен говорит неисправности антенны.

Отсутствие звука

Звуковой эффект телевизора создают встроенные динамики, поэтому если звук отсутствует, проверьте сначала их.

Причина неисправности может быть в кабеле, соединяющем динамики.

Если оба элемента исправны, проблема может быть в печатной плате. Также пользователь не должен исключать вероятность того, что телевизор неправильно настроен и его необходимо изменить, чтобы вернуть звук.

Проблемы с изображением

Если в телевизоре нет изображения, но есть звук, причина кроется в инверторе, блоке питания, лампах или матрице. При неисправности блока питания телевизор не только не имеет изображения, но и не реагирует на команды с пульта дистанционного управления и кнопки на телевизоре. Если экран темный и не загорается, причина может быть в лампах или модуле подсветки.

Недавно приобретенный телевизор без изображения может быть неправильно подключен или иметь неисправный соединительный кабель. Прежде чем обращаться в службу поддержки, проверьте настройки телевизора Philips.

Может случиться так, что на экране телевизора отсутствует один из цветов. Причина, скорее всего, заключается в неисправном модуле цветности, видеоусилителе, плате модуля или микросхеме.

Если отсутствует красный цвет, то неисправен кинескоп или канал цветности. Если отсутствует зеленый цвет, проблема с контактами на печатной плате.

Если на зрительной трубе видны цветовые пятна, стоит проверить систему размагничивания.

Появление полос на экране телевизора свидетельствует о серьезных повреждениях. Самым простым из них, скорее всего, является проблема с контактом ленточного кабеля. Владельцу Philips стоит обратить внимание на работоспособность строк развертки или тип изображения ps. Часто появление полосатого экрана свидетельствует о неисправной матрице. В этом случае лучше обратиться в ремонт.

Не включается

Если телевизор не включается после отключения питания, но кабель и розетка исправны, то причина проблемы кроется в блоке питания и блокировке строки развертки или кадра. Благодаря качественной и поэтапной диагностике можно определить причину неисправности, после чего можно провести ремонт.

Меры профилактики

Техника Philips характеризуется высоким качеством, но, как и любое другое устройство, она имеет особый потенциал для ошибок.

Статья по теме:  Цифровая приставка не ищет и не находит каналы: причины и пути решения. Если приставка не находит каналы что делать.

Чтобы предотвратить неисправность телевизора, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности.

  1. Хранить устройство в помещении, которое хорошо проветривается и имеет невысокий уровень влажности.
  2. Периодически чистить телевизор от пыли. Скопившиеся загрязнения нарушают нормальный теплообмен агрегата, а также приводят к перегреванию его частей.
  3. Не оставлять картинки статистического характера боле чем на 20 минут.

Основные правила эксплуатации заключаются в следующем:

  • при частых возникновениях перебоев напряжения в электросети специалисты рекомендуют приобрести стабилизатор, что функционирует в автономном режиме;
  • непрерывно телевизор может работать не более 6 часов;
  • при подсоединении дополнительных устройств стоит быть уверенным в их совместимости;
  • внешние устройства стоит присоединять к телевизору, когда он находится в выключенном состоянии;
  • во время грозы технику Philips стоит обесточивать, а также отсоединять кабель антенны;
  • ТВ стоит устанавливать не очень близко к окнам и отопительным приборам.

Как утверждают специалисты, ни один телевизор Philips не застрахован от неисправностей. Причиной неисправности может быть как производственный, так и технический брак. Если телевизор по-прежнему не работает, можно попытаться отремонтировать его самостоятельно, используя приведенные выше рекомендации, или нанять ремонтника, который за определенную плату быстро и качественно вернет его к жизни.

О том, как отремонтировать ЖК-телевизор Philips 42PFL3605/60, вы можете узнать ниже.

Изменения в напряжении

Обратите внимание на напряжение, так как проблема может заключаться именно в нем. Если питание часто прерывается, некоторые части материнской платы перестают работать. Это приводит к исчезновению изображения и звука. Сначала наблюдаются незначительные колебания напряжения, которые можно легко устранить, перезагрузив телевизор. Если колебания станут более частыми, электроника перестанет реагировать на пульт дистанционного управления или внешние устройства хранения данных, или прошивка программного обеспечения будет полностью утрачена.

Внезапные скачки напряжения негативно влияют на телевизионный приемник и вызывают сбои в работе системы. Экран не загорается, телевизор никак не реагирует. Однако обратите внимание на диоды: Если они мигают, то причина в системе, если нет — перегорел приемник. Сбои питания — не редкость, и от них никто не застрахован. Если вы не можете устранить проблему самостоятельно, обратитесь к профессионалу.

Проверка розетки

Слишком высокое напряжение приведет к нагреву и разрушению гнезда, что приведет к обгоранию контактов. Это может привести к тому, что телевизор перестанет работать. Важно проверить внешнее состояние. Возможно, он неисправен или не подключен выключатель на панели управления. Не исключайте возможность короткого замыкания. В этом случае при включении телевизора на экране может не отображаться изображение

Тюнер Phillips может внезапно перестать реагировать на пульт дистанционного управления и кнопки. Самая тривиальная возможность — севшие батарейки. Сначала проверьте, работает ли пульт дистанционного управления. Для этого включите цифровую камеру мобильного телефона и с ее помощью исследуйте вспышку (поочередно нажимая кнопки на пульте).

Вторая причина — отсутствие сигнала между пультом дистанционного управления и телевизором, при этом дисплей продолжает реагировать, но никаких действий не происходит. Это наиболее распространенная неисправность телевизоров Philips. Приемник получает сигнал благодаря инфракрасному излучению, испускаемому пультом дистанционного управления. Если одна из кнопок не работает, возможно, износился или неисправен контакт.

Впервые для управления телевизором можно использовать смартфон, загрузив специальное приложение.

Если кнопки повреждены, телевизор перестанет реагировать на сигналы, поступающие с поврежденного устройства. Основной причиной этого является неполная спайка контактов. Чтобы устранить повреждение, необходимо снять крышку и воспользоваться паяльником.

Существуют следующие причины неисправности пульта дистанционного управления:

  1. В прибор попала вода или другая жидкость.
  2. Произошло окисление контактов.
  3. В приборе образовалась пыль и грязь.
  4. Случилось залипание кнопок, не нажимаются.
Статья по теме:  Как спрятать провода от телевизора на стене: лучшие идеи по оформлению. Как спрятать провода от телевизора на стене.

Индикатор питания перестал гореть

Телевизор philips не включается и не загорается светодиод. Основной причиной является источник питания. Если бы не было проблем с питанием, лампа бы загорелась. Тогда необходимо предпринять следующие действия:

  1. Убедиться, что электричество есть. Бывает такое, что от перенапряжения, автомат в щитке отключается.
  2. Второй шаг – проверить розетку. Нужно подключить к ней другой предмет (телефон, настольную лампу и т.д.).
  3. Если техника подключена через удлинитель, то проблема может быть в нем. Необходимо заменить его на другой удлинитель.

Лампа продолжает гореть, но телевизионный приемник не передает никаких программ, то, скорее всего, потребитель неправильно выбрал активный режим. Современные телевизоры имеют специальные функции, позволяющие перевести телевизор в спящий режим. Если блок питания или другие компоненты выходят из строя, приемник переходит в другой режим. После этого устройство не подает признаков работы. В этом случае необходимо зайти в меню и выбрать режим ТВ.

Издает странные звуки

Если телевизор внезапно издает странные звуки во время работы, но изображение продолжает выводиться на экран, причина заключается в неисправном узле. В большинстве случаев проблема обнаруживается в корпусе, где скрипят компоненты.

К сожалению, единственным способом устранения шума является разборка и сборка корпуса. Однако не ждите значительного улучшения — компоненты вскоре снова будут издавать похожие шумы.

Важно! Неисправности также могут быть вызваны неправильными настройками или батарейками.

Признаками других повреждений являются позднее включение телевизора, нестабильное выключение и странные звуки.

Это серьезная неисправность, и вам следует немедленно отнести телевизор в сервисный центр. Если телевизор не включается или экран постепенно гаснет, это явный признак неисправности.

Поэтому важно обратить внимание на сопутствующие «симптомы», чтобы иметь возможность выполнить ремонт самостоятельно.

Человеческий фактор

Самый недооцененный вариант из всех рекомендуемых. Прежде всего, нельзя не отметить, что практически все люди не пользуются инструкциями по эксплуатации бытовой техники, в том числе и телевизионного приемника. В результате возникает множество недоразумений относительно того, как именно пользоваться прибором, куда подключать кабели или как запустить таймер включения, чтобы прибор не включился внезапно посреди ночи.

Простая неопытность и отсутствие знаний приводят к тому, что в сервисный центр поступают заявки с жалобами на отсутствие сигнала от антенны или проблемы с обнаружением HDMI. Что еще хуже, неопытный пользователь решает самостоятельно заменить сгоревшие компоненты. Эксперты давно отметили, что для работы с электрическими схемами телевизоров требуется техническое образование или опыт. Поэтому не стоит полагаться на исправность вашей плазмы, а обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Заключение

Из всего вышесказанного легко сделать вывод, что прежде чем объявлять только что приобретенную технику полностью неисправной, следует обратиться к инструкции по эксплуатации телевизора Philips. Возможно, она объяснит вам, почему прибор не включается.

Если телевизор Philips исправно работает уже много лет, то причину неисправности следует искать в аппаратуре. Возможно, вам потребуется заменить матрицу или блок питания. Если вы никогда не обновляли программное обеспечение, подумайте о его «прокачке», так как часто именно оно оказывается виновником всех проблем.

Видео

Ведущий автор многих колонок на сайте expertland.ru. Отлично разбирается в технике и электронике. Может решить любую техническую проблему за несколько часов, любит писать о своем опыте и успехах.

  • опубликованных статей — 94
  • читателей — 23 919
  • на сайте с 25 сентября 2017 года
Оцените статью
Добавить комментарий