Зеленая игла — удобрения для подкормки хвойных растений. Буйское удобрение для хвойных жидкое как использовать.

Green Needle можно хранить в течение 5 лет в сухом, темном и проветриваемом месте. Не хранить рядом с лекарствами, кормами для животных, продуктами питания и в недоступном для детей и животных месте. Не храните лекарства в неоригинальной или поврежденной и плохо запечатанной таре. Не допускайте намокания порошка и гранул.

Зеленая игла — удобрения для подкормки хвойных растений

Готовый комплекс «Грин Игл» предназначен для удобрения хвойных деревьев и подходит для всех видов, включая кустарники (все можжевельники) и деревья (пихта, красное дерево, туя, сосна, остролист, ель, кипарис, кипарисовик, сосна и т.д.).

Удобрение содержит основные минералы, необходимые хвойным растениям для нормального роста. Так, комплекс содержит большое количество магния (до 27%) и серы (21%), а также остатки азота (3,5%).

Для удобства применения «Зеленая игла» — удобрение для подкормки хвойных деревьев — выпускается в форме:

  • Готовый к употреблению спрей (для наружного орошения).
  • Жидкий концентрат (добавляется в виде водных растворов).
  • Водорастворимый порошок (используется для выращивания и полива растений под корень или для опрыскивания участков почвы).
  • Гранулы (используются в чистом виде, распределяя их равномерным слоем по поверхности земли).

Зеленая игла - удобрения для подкормки хвойных растений

Состав формул оптимально сбалансирован и универсален для всех видов хвойных деревьев. Важно учитывать, что интенсивность разведения для корневого полива и внекорневого опрыскивания различна: для корневого способа готовится более сильный состав, для полива — значительно слабее (в 2…3 раза).

К несомненным преимуществам препарата относятся следующие:

  • Высокая эффективность (быстро активирует природный потенциал растений).
  • Экономическое преимущество (доступная цена, минимальный расход).
  • Продолжительного действия (действует на протяжении всего вегетационного периода).
  • Универсальность (подходит для всех видов вечнозеленых растений).

Зеленая игла - удобрения для подкормки хвойных растений

Полезные свойства

При регулярном применении препарата «Зеленая хвоя» достигается заметный положительный эффект:

  • Работает со всеми видами хвойных пород.
  • Повышенная устойчивость к болезням, паразитам и плохой погоде.
  • Усиливает естественный цвет хвои и устраняет потемнение после зимы.
  • Стимуляция развития молодых побегов и равномерного набора зеленой массы.

Читайте также.

Зеленая игла - удобрения для подкормки хвойных растений

Норма расхода и использование

Согласно инструкции по применению, зеленая игла используется с марта по август. Способ применения или обработки различен. Порошок используется для удобрения корня и листьев. Его дают под корень весной, в начале вегетационного периода, а затем повторяют 3-4 раза в месяц. Дозировка: 35 г на 10 л, это количество используется на 1 м2 и вносится в прикорневую зону. Опрыскивать хвою с марта по октябрь с интервалом в 3-4 недели, 2-3 раза за сезон. Дозировка: 15-25 г на 1 л, раствор используется до полного смачивания хвои.

Экспертное мнение Заречный Максим Валерьевич Заречный Максим Валерьевич агроном с 12-летним стажем. Лучший эксперт на нашей даче. Задать вопрос Известь для опрыскивания готова к применению, ее не нужно разбавлять водой. Применение: Опрыскивайте растения один раз в 1-1,5 недели. Препарат предназначен для быстрого обеспечения минеральными веществами и используется для срочного устранения их дефицита.

Концентрированное жидкое удобрение, произведенное для предотвращения появления коричневой хвои из-за дефицита магния. Используется как удобрение для корней и листвы и вносится под корень, поливая каждый месяц 3-4 раза за сезон. Дозировка: 20 мл на 3 л. Опрыскивайте деревья каждые 1-1,5 недели с марта по сентябрь с дозировкой 20 мл на 1 л. Мерный стаканчик в бутылке поможет вам правильно дозировать концентрат.

Состав и инструкция по применению Бона Форте, видов удобрений и аналогов

Состав и инструкция по применению Bona Forte, виды удобрений и аналоги Читать далее.

удобрение для хвойных растений

Гранулированное удобрение также предотвращает темный цвет хвои. Для внесения 1 qt следует использовать 15-20 г. Гранулы равномерно рассыпать по поверхности почвы, перемешать в верхнем слое почвы и хорошо полить. Период применения: весна-лето, интервал применения: каждые 3-4 недели. Используйте мерный контейнер, входящий в комплект, чтобы отмерить необходимое количество гранул.

Удобрение ОМУ Хвойное

Хвойные растения часто используются для украшения садовых участков, так как они не только очень декоративны, но и нетребовательны и просты в уходе. Для того чтобы они лучше росли и чувствовали себя в саду более комфортно, рекомендуется использовать специальные удобрения. Отличным выбором станет удобрение для хвойных OMU от производителя «Буйские удобрения». Это эффективное вещество в форме гранул.

Гранулированное органо-минеральное комплексное удобрение — это специальное удобрение, которое также отличается длительным действием на хвойные растения.

  • оксид калия (11%);
  • общий азот (4%);
  • оксид магния (2,8%);
  • железо (0,15%);
  • оксид фосфора (4,2%);
  • сера (5,86%);
  • медь (0,01%);
  • органические вещества (40%);
  • цинк (0,01%);
  • гуминовые вещества (9,7%).
Статья по теме:  Знакомимся с фунгицидами - препаратами для борьбы с болезнями растений. Фунгициды что это такое.

Оно не содержит хлора.

Его основными преимуществами являются следующие характеристики.

  • Препарат полностью безопасен и универсален. Его компоненты не могут навредить растениям, людям и окружающей среде.
  • При регулярном использовании растения становятся более устойчивыми к засушливым условиям, низким температурам и грибковым заболеваниям.
  • Средство улучшает состав грунта.
  • Это удобрение пролонгированного действия. Это означает, что полезные вещества не вымываются жидкостью и действуют длительное время.
  • Стимулируется развитие мощной и полноценной корневой системы.
  • Влагоемкость грунта становится выше.
  • Удобрение предотвращает засоленность земли.

Продукт не имеет недостатков, поэтому он стал популярным как среди опытных садоводов, так и среди начинающих. Он может стать незаменимым средством при выращивании хвойных деревьев.

Воздействие на растения

Его регулярное внесение в почву повышает устойчивость к низким температурам зимой, улучшает приживаемость молодых растений после посадки и предотвращает побурение хвои.

При правильном внесении он улучшает структуру почвы. Почва становится более рыхлой и позволяет влаге и кислороду лучше проникать в нее.

Инструкция по применению

При посадке хвойных деревьев (кустарников или деревьев) вносите 90-100 г гранул на посадочную яму. Для сезонного удобрения (ранней весной, в июле и сентябре) равномерно рассыпьте гранулированное удобрение по почве (25-30 грамм на квадратный метр). После внесения удобрения рекомендуется обильно полить растения водой.

При работе с удобрением следует надевать рабочие перчатки и защитные очки. После применения удобрения руки следует тщательно вымыть водой с мылом. Хвойное ОМУ — это эффективный продукт, безопасный для людей, животных, растений и окружающей среды.

Важно помнить, что эффективность удобрения зависит от того, правильно ли оно было внесено. Перед началом работы рекомендуется внимательно прочитать инструкцию по применению. При неправильной дозировке продукт будет работать плохо. Удобрение OMU Conifer Fertiliser было специально разработано для хвойных деревьев, оно обеспечивает эти растения питательными веществами и делает их более изящными. При регулярном использовании садоводы могут устранить многие проблемы и обеспечить кустарники и деревья целым рядом полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье растений.

Нет отзывов

Возможно, вы можете помочь? Многие пользователи будут вам благодарны. И мы тоже.

Бренд Буйские удобрения Общее свойство Гранулированное органо-минеральное удобрение Тип Органо-минеральное комплексное удобрение Универсальное нет Специфическое да Форма зерен Вытянутая да Безопасность безопасная

Для каких культур хвойных пород Для каких групп хвойных пород Ель, кипарис, кипарисовик, сосна, лиственница, можжевельник, сосна, пихта, туя

Назначение Улучшает укоренение при посадке, предотвращает заражение хвои, способствует лучшей перезимовке Воздействие на почву Улучшает структуру почвы — рыхлость и проницаемость

Способ применения Корневая подкормка, заделка в почву Классификация по внесению при посадке, поверхностное внесение (внесение во время прорастания) Время применения в месяц Март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь

Норма расхода и использование

Согласно инструкции по применению, Грин Игл применяется в марте и августе. Способ применения или обработки различен. Порошок используется для корневой и внекорневой обработки. Применять весной в начале вегетационного периода под корень, затем 1 раз в месяц, повторить 3-4 раза. Дозировка: 35 г на 10 л, используйте это количество на 1 м2, вносите в прикорневую зону. Опрыскивайте хвою с марта по октябрь с интервалом в 3-4 недели, 2-3 раза за сезон. Дозировка: 15-25 г на 1 л, расходуйте раствор до полного насыщения хвои.

Агроном с 12-летним стажем. Лучший специалист для нашей дачи.

Удобрение в виде спрея готово к применению и не требует разбавления водой. Применение: распылять на растения один раз в 1-1,5 недели. Препарат предназначен для быстрого внесения минеральных веществ и используется для устранения симптомов дефицита.

Это жидкий концентрат удобрений, произведенный для предотвращения износа хвои из-за дефицита магния. Может использоваться в качестве удобрения для корней и листвы. Вносится ежемесячно, 3-4 раза за сезон, под корни при поливе. Дозировка: 20 мл на 3 литра. Опрыскивайте деревья каждые 1-1,5 недели с марта по сентябрь с дозировкой 20 мл на 1 литр. Дозирующий стаканчик в бутылке поможет вам правильно дозировать концентрат.

зеленая игла удобрение для хвойных

Гранулированное удобрение также предотвращает побурение хвои. Следует вносить 15-20 грамм на 1 м². Равномерно распределите гранулы по поверхности почвы, смешайте с верхним слоем почвы и хорошо полейте. Время применения: весна-лето, интервал: каждые 3-4 недели. Удобно отмерять необходимое количество гранул мерной ложкой, входящей в комплект.

Статья по теме:  Органические удобрения: навоз, компост, перегной и другие. Чем отличается компост от перегноя.

Техника безопасности

«Зеленая игла» является нетоксичным удобрением для людей, животных, растений и насекомых, так как не содержит вредных или токсичных веществ. При работе с порошком, гранулами или раствором необходимо надевать резиновые перчатки. После распыления или нанесения вымойте руки и лицо хозяйственным мылом.

При попадании раствора на кожу промойте ее водой. При попадании раствора в глаза немедленно промойте их водой.

Сроки и правила хранения

Хранить «Зеленую иглу» в течение 5 лет в сухом, темном и проветриваемом месте. Хранить отдельно от лекарств, кормов, продуктов питания, в местах, недоступных для детей и животных. Не храните лекарства в неоригинальной или поврежденной упаковке, не плотно закрытой. Не допускайте намокания порошка и гранул.

Комплексные удобрения для хвойных деревьев можно приобрести во многих хозяйствах. Вы можете выбирать между такими продуктами, как: ‘Help Rost Conifers’, ‘Green Fild fo r conifers’, ‘Rosasol for conifers’, ‘Compo long-term effect’, ‘Rosafert for conifers and evergreens’, ‘Agricola for conifers’, ‘Biopon autumn for conifers’, ‘Pure Leaf Autumn’ for conifers, Стимовит» для хвойных, «Агрекол» для хвойных, «Остхем» для хвойных, «Новоферт» для хвойных и вечнозеленых, «Арви Фертис» для хвойных, «Гилея» для хвойных и другие.

Комплекс удобрений «Зеленая игла» был разработан специально для хвойных деревьев. Он содержит необходимые для растений микроэлементы магний и серу, которые положительно влияют на состояние хвои и ее цвет, предотвращают ее набухание и дальнейшее расщепление. Применять его можно в период с ранней весны до конца лета или середины осени, с некоторым интервалом между применениями. Его можно вносить под корень или распылять на деревья. Микроэлементы легко проникают в растения и быстро усваиваются. Они легко впитываются и быстро усваиваются. Удобрения выпускаются в небольших емкостях, что облегчает их использование. Жидкости, порошок и гранулы нетоксичны и имеют длительный срок хранения.

Похожие записи:

Окончил Институт экономики и права в Херсонасе. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и черники. Сейчас является владельцем небольшого питомника «Завод Заречье».

Норма расхода и использование

Согласно инструкции по применению, Грин Игл применяется в марте и августе. Способ применения или обработки различен. Порошок используется для корневой и внекорневой обработки. Применять весной в начале вегетационного периода под корень, затем 1 раз в месяц, повторить 3-4 раза. Дозировка: 35 г на 10 л, используйте это количество на 1 м2, вносите в прикорневую зону. Опрыскивайте хвою с марта по октябрь с интервалом в 3-4 недели, 2-3 раза за сезон. Дозировка: 15-25 г на 1 л, расходуйте раствор до полного насыщения хвои.

Мнение экспертаЗаречный Максим ВалерьевичФермер с 12-летним стажем. Лучший эксперт на нашей даче. Задать вопрос Паста для опрыскивания готова к применению, ее не нужно разбавлять водой. Инструкция по применению: опрыскивайте растения один раз в 1-1,5 недели. Препарат предназначен для быстрого внесения минеральных веществ, используется для устранения дефицита минералов в экстренных случаях.

Это жидкий концентрат удобрений, произведенный для предотвращения износа хвои из-за дефицита магния. Может использоваться в качестве удобрения для корней и листвы. Вносится ежемесячно, 3-4 раза за сезон, под корни при поливе. Дозировка: 20 мл на 3 литра. Опрыскивайте деревья каждые 1-1,5 недели с марта по сентябрь с дозировкой 20 мл на 1 литр. Дозирующий стаканчик в бутылке поможет вам правильно дозировать концентрат.

зеленая игла удобрение для хвойных

Гранулированное удобрение также предотвращает побурение хвои. Следует вносить 15-20 грамм на 1 м². Равномерно распределите гранулы по поверхности почвы, смешайте с верхним слоем почвы и хорошо полейте. Время применения: весна-лето, интервал: каждые 3-4 недели. Удобно отмерять необходимое количество гранул мерной ложкой, входящей в комплект.

Техника безопасности

«Зеленая игла» является нетоксичным удобрением для людей, животных, растений и насекомых, так как не содержит вредных или токсичных веществ. При работе с порошком, гранулами или раствором необходимо надевать резиновые перчатки. После распыления или нанесения вымойте руки и лицо хозяйственным мылом.

При попадании раствора на кожу промойте ее водой. При попадании раствора в глаза немедленно промойте их водой.

Использование подкормки в саду

Традиционно препарат используется в период перед посевом, когда почва готовится к высадке рассады. Сухой гранулят вносят в почву в количестве 25 г на квадратный метр поверхности и при перекапывании тщательно втирают вещество в почву.

Читайте также: Удобрение для лука и чеснока — качественные хлопья и качественные корнеплоды.

Статья по теме:  Какие сидераты лучше сеять весной. Какие сидераты лучше сеять весной.

Удобрения также вносятся во время вегетационного периода весной и летом. Удобрение корнеплодов проводится весной:

  • 40…50 г для растений высотой до двух метров,
  • 80…100 г для деревьев высотой 2…4 м,
  • 130…150 г для среднерослых культур до 6 м,
  • 180…200 г для растений высотой 6…8 м,
  • до 250 г для более высоких деревьев.

Также можно вносить удобрения поэтапно, разделив общее количество на несколько внесений и внося удобрения с интервалом 21-30 дней весной и летом. После внесения удобрений прикорневая зона обильно поливается чистой водой, что способствует равномерному распределению минералов в почве.

Часто используют питательные растворы, разводя 30-35 граммов продукта на 10 литров воды и внося до 2-5 ведер под каждое растение, в зависимости от возраста и размера растений.

Зеленая игла удобрение для хвойных: инструкция по применению и дозировка

Кроме того, в теплое время года регулярно вносят внекорневые удобрения, добавляя от 15 до 25 г препарата на 10 л воды. Опрыскивание хвои следует проводить с интервалом в 7-12 дней в период с марта по август. Этот метод особенно важен, когда растения страдают от сильного дефицита минералов: Цвет хвои становится бледно-желтым, рост растений сильно замедляется, сопротивляемость снижается, рост молодых побегов прекращается или незначителен. В этом случае внекорневое опрыскивание является наиболее подходящим и позволяет растению восстанавливать свои резервы, когда это необходимо.

Состав спрея подходит для обработки особо ценных пород деревьев и для укрепления молодых саженцев. Препарат имеет оптимальную концентрацию и лучше всего подходит для применения на небольших растениях. Удобрение проводится путем опрыскивания растений каждые 1-1,5 недели с марта по сентябрь.

Зеленая игла удобрение для хвойных: инструкция по применению и дозировка

Состав и полезные свойства

Удобрение содержит все вещества, необходимые для нормального роста и развития деревьев, а также для формирования устойчивого иммунитета против болезней.

  • азот (4%) — это основной элемент, который используется деревьями для роста побегов и укрепления корневой системы, а также для нормального течения всех химических реакций и процессов фотосинтеза;
  • фосфор (4,2%) — полезен для восстановления корней после зимнего периода, а также после пересадки молодых растений;
  • калий (11%) — влияет на рост и укрепление хвои в теплое время года;
  • магний (2,8%) — основной элемент для профилактики побурения хвои из-за своего химического строения (он близок к хлорофиллу и позволяет деревьям сохранять насыщенный зеленый окрас на верхушках побегов);
  • железо (0,15%) — при дефиците этого вещества хвоя теряет свой цвет и светлеет, при этом не опадает и не осыпается.

Единственный способ сохранить хвойные деревья зелеными круглый год — это следить за ними и регулярно удобрять почву полезными веществами. Эти растения очень быстро расходуют питательные вещества в почве на свои жизненно важные процессы, что может привести к истончению хвои и потере цвета.

Магний и железо — необходимые вещества, способные восстановить насыщенный цвет побегов у истощенных или поврежденных деревьев. Их применение также полезно в профилактических целях.

Инструкция по применению

Green Needle подходит для всех видов хвойных деревьев: сосны, ели, пихты, кипариса, а также для низкорастущих кустарников и декоративных деревьев. Гранулы следует вносить в корневую зону, не разбавляя их водой. Количество удобрения, необходимое для одного дерева, зависит от высоты дерева:

  • менее 2 м — 50 г;
  • от 2 до 4 м — 100 г;
  • от 4 до 6 м — 150 г;
  • от 6 до 8 м — 200 г;
  • 8 м и более — 250 г.

После внесения удобрений почву следует тщательно разрыхлить и обильно полить, чтобы все питательные вещества проникли в почву и были поглощены корневой системой.

hvojnyj-sad-660x440

Сроки внесения удобрений зависят от состояния растений. Если хвоя уже почернела, начинайте вносить удобрения ранней весной (после таяния снега) и повторяйте подкормку каждые 3-4 недели. Здоровые деревья следует удобрять не менее двух раз за сезон. Осенью прекратите внесение удобрений и продолжите аналогичным образом на следующий год.

Совет. Для предотвращения появления черной хвои простого удобрения может быть недостаточно. Рекомендуется регулярно обрезать сухие и поврежденные ветви, особенно те, которые поражены грибком.

Цены в магазинах

Green Needle продается в различных количествах. Можно приобрести гранулы как в компактных упаковках, так и в больших количествах (например, для

  • 1 кг — 185 рублей;
  • 10 кг (упаковка 10 шт) — 1560 рублей;
  • 500 кг (паллет 500 шт) — 78250 рублей.
Оцените статью
Добавить комментарий