Что такое барбекю. Барбекю это что такое.

Строительство барбекю не очень рискованно и под силу даже новичкам. Перед строительством лучше разработать и нарисовать план, чтобы избежать ошибок при установке барбекю. Если вы будете придерживаться плана, все будет намного проще и быстрее.

Что такое барбекю

Термин «барбекю» имеет много значений. Он означает вечеринку на открытом воздухе, где мясо жарится на углях. Это также способ приготовления сочного мяса, который называется барбекю. Это также вид барбекю, на котором готовят сочные стейки и другие продукты. Это также вкусный соус, который подается к столу.

Более трех тысяч лет назад коренные американцы так называли специальный гриль, на котором людей буквально варили. Эта пытка предназначалась только для провинившихся. Их клали на решетку над костром и медленно поворачивали вокруг огня. Этот жестокий ритуал давно забыт.

Термин пришел из Америки, где такой способ жарки мяса над углями считается традиционным.

Барбекю — определение

Исторически это открытая угольная печь с грилем для жарки мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Она может быть стационарно установленной или переносной, но переносные печи не очень популярны в нашей стране. Россияне предпочитают брать с собой на природу угольный гриль.

Стационарный мангал гораздо привлекательнее. Его устанавливают на фундамент, который может быть выполнен из камня или металла. Он отапливается углем или работает от электричества или газа. Существует множество разновидностей, и все они имеют разные особенности.

Гриль в прямом смысле — это глубокое открытое блюдо с решеткой сверху. Он может иметь крышку.

Гриль регулируется по высоте, чтобы пища хорошо прожаривалась со всех сторон и не подгорала. В отличие от угольного гриля, вам не придется переворачивать мясо, чтобы оно подрумянилось и приобрело аппетитную корочку. Это экономит время, и вам не придется долго стоять у гриля.

барбекю переносной

Отличие от мангала

Для того чтобы мясо было сочным и хрустящим, при приготовлении на гриле используются дополнительные приспособления. В обоих случаях в качестве растопки используется древесный уголь, но гриль — более сложное оборудование.

  1. В нижней части жаровни угли тлеют долго, аккумулируя тепло и равномерно распределяя его по внутренней поверхности печи. Доступ воздуха ограничен, поэтому топить приходится гораздо дольше, чем разжигать мангал.
  2. Решётка расположена высоко, из-за чего холодный воздух, попадая внутрь, окутывает кусочки пищи и запечатывает влагу и жир внутри. Благодаря этому мясо остаётся сочным. В мангале шампура находятся близко к огню. Пища зажаривается, а влага из неё испаряется.
  3. Приготовление на мангале требует пристального внимания повара. Шампура приходится постоянно переворачивать, чтобы мясо не сгорело. В барбекю всё проще: стейки укладывают на решётку и переворачивают только после полной готовности одной стороны.

Они также отличаются по внешнему виду. Гриль представляет собой простую прямоугольную металлическую конструкцию на низких металлических ножках. Гриль часто представляет собой круглый очаг с металлической чашей внутри, в которой тлеют угли. Устройство также имеет крышку с несколькими отверстиями или капот, но если предположить, что гриль прочный

барбекю патио

Разберёмся с названиями — гриль или барбекю?

Жил-был в Чикаго сварщик. Этот сварщик также любил жарить мясо на гриле. Традиционный американский угольный гриль его не устраивал — нужно много угля и нельзя готовить и перемещать мясо, потому что он сделан из кирпича. Да-да, металлические грили в то время в США были в дефиците. А когда шел дождь, приходилось прекращать готовку и бежать в дом.

У него есть сварочная бочка. Ненужная. Я разрезал ее пополам параллельно полу. Дно я закрыл решеткой, а крышку прикрепил на петлях. Получилось классическое переносное барбекю. А когда решили поставить буй на трех ножках — впору было радоваться. Когда погода хорошая, вы готовите на улице. Когда идет дождь, заносите под крышу. Крыша сохраняет тепло внутри, поэтому мясо либо готовится быстрее, либо готовится при относительно низкой температуре. На обычном гриле мясо высыхает, но не готовится.

Статья по теме:  Размеры сараев для коров и как дешево и быстро построить стайку своими руками. Как построить сарай для коров.

Так что же такое барбекю?

Но это грили, а как насчет барбекю? И кирпичные американские барбекю не потеряли своего места. Они были переоборудованы в стационарные печи-барбекю, обзавелись крышами и столиками для продуктов барбекю, подъемной системой для решеток гриля или шампуров.

Готовить в таких печах удобнее, чем в старых кирпичных барбекю. И хотя барбекю не предназначались для очень больших площадей, печь-гриль стала аксессуаром богатых людей. Ее часто встраивали в специально построенную летнюю кухню или шпалеру, чтобы она выдерживала суровые погодные условия.

Чем хороша печь-барбекю, в чём преимущества

Печь-барбекю предлагает множество преимуществ для повара. В деталях они заключаются в следующем

1. более стабильная температура. Тонкие стенки котелка быстро остывают, и вам приходится дуть на угли.

2. гриль обеспечивает большую свободу в размещении кусочков пищи. Если один из кусочков нужно нагреть сильнее, переместите его в зону жара. И наоборот, вы можете положить его в более прохладное место. Кусок шашлыка не наезжает на вертел. А грилю нужно всего два положения. Ну, 4, если повернуть его ручкой от себя.

3. на гриле можно тушить и готовить. А при небольшом навыке можно даже жарить хлеб. Откидная крышка делает эту функцию возможной.

4. Расширительные блоки для плиты-гриль позволяют разместить на одном основании рабочий стол, стационарный чайник и таз для воды. Это превращает обычную кладку барбекю в полноценную кухню.

Таким образом, гриль-барбекю лучше, чем переносной или угольный гриль. И превзойти его может только сложное, многофункциональное стационарное барбекю. Но здесь уже возникает эстетический вопрос и финансовый. Если хороший гриль-барбекю по карману даже «среднему классу», то профессиональные грили принадлежат стейкам. А их, кстати, редко можно установить на открытом воздухе. А печь для барбекю — это собственный фундамент и крыша.

Выбор подходящего прибора для приготовления пищи на огне — ответственное решение. Недостаточно выбрать хороший дизайн. Важно, чтобы компания-продавец предложила комплексное обслуживание — подготовку фундамента, доставку и сборку печи, тестирование, гарантийный и послегарантийный ремонт.

Принцип работы барбекю

Для приготовления пищи на гриле необходимо подготовить угли (или гриль), или достичь нужной температуры, если это электрический или газовый гриль.

После достижения нужной температуры на гриль помещается блюдо, которое будет готовиться на гриле. Дровяные и угольные барбекю можно ставить на решетку только после зажигания. Для удобства и безопасности используйте специальные щипцы или другие приспособления.

Важно! После каждого использования очищайте решетку гриля проволочной щеткой и прокаливайте ее. Это самый простой способ поддерживать его в чистоте.

Почти все типы решеток для гриля (за исключением одноразовых) можно использовать и как коптильни. Для этого необходимо поддерживать постоянную низкую температуру в течение длительного времени при закрытой крышке.

Как пользоваться барбекю для приготовления пищи

Что такое барбекю: описание, принцип работы, как пользоваться

Существует два типа гриля: прямой и непрямой.

Прямой метод

Прямой гриль — лучший выбор для небольших кусков мяса, рыбы или овощей. Продукты, приготовленные на прямом гриле, имеют хрустящую корочку.

Время приготовления не должно превышать 20 минут. При этом методе в зависимости от размера и типа продуктов создается высокая (230-290 °C) или средняя (175-230 °C) температура.

Подготовленные куски кладут прямо на гриль над углями и готовят до желаемой степени готовности.

Непрямой метод

Этот метод подходит для больших кусков и для продуктов, которые могут подгореть или пересохнуть. При непрямом способе приготовления можно также готовить продукты, подрумянившиеся во время прямого приготовления на гриле, до готовности.

Время приготовления составляет более 20 минут. Температура приготовления средняя (175-230°C) или низкая (140-175°C).

Важно! Для этого метода необходимо установить поддон для сбора капель.

Продукты помещаются на гриль так, чтобы жар шел сбоку (угли находятся по краям гриля, а продукты — в середине гриля). Обязательно использование крышки. Этот способ предотвращает образование хрустящей корочки на гриле.

Статья по теме:  Все возможные виды обустройства дорожек в теплице. Дорожки в теплице между грядками из чего лучше сделать.

Основные принципы приготовления вкусных блюд

Рекомендации по приготовлению пищи на гриле довольно просты:

  • Во избежание подгорания продуктов рекомендуется тщательно очищать и смазывать решетку маслом и правильно выбирать температурный режим.
  • Для придания особого аромата на раскаленные угли кладут щепу из веточек фруктовых деревьев, специи.
  • Равномерное приготовление возможно только при равном размере кусочков.
  • Чем жестче и жирнее продукты, тем большее время требуется для приготовления. Для таких блюд обязательно предварительное маринование. Существует огромное количество рецептов маринадов и соусов, которые позволят ежедневно готовить различные блюда, используя при этом только простые продукты.
  • Речная рыба, птица и свинина должны быть полностью приготовлены. Говядину, креветки и морскую рыбу можно готовить медиум-прожарки.

Эта статья поможет вам разобраться в вопросе: Что такое гриль и как правильно его выбрать, чтобы долгое время наслаждаться вкусной пищей, приготовленной на нем. Узнав все особенности, преимущества и недостатки каждого типа, нужно подумать о своих потребностях, месте использования и необходимости перемещения и только потом покупать лучший вариант.

Правописание

Сегодня существует столько же вариантов написания слова «барбекю», сколько и значений этого термина. Это барбекю, барбекю, барбекю, барбекю, BBQ, B-B-Que, Bar-B-Q, Bar-B-Que, Bar-B-Que, Bar-B-Cu. Однако лингвисты и историки считают, что правильное написание — барбекю, так как оно происходит от слова barbacoa, а остальные написания — от просторечия. Также принят сокращенный вариант написания: BBQ.

История барбекю

Барбекю на костре было популярно с древних времен (см. статью История барбекю). Но социальное измерение барбекю было новым и удивительным опытом. Процесс подготовки начинается задолго до приготовления пищи. Люди собирались, чтобы наблюдать за каждой деталью процесса, начиная с выбора продуктов и заканчивая снятием мяса с огня.

Из-за своих ранних корней в Карибском бассейне барбекю обосновалось в Вирджинии, а затем двинулось на юг через Северную и Южную Каролину, Джорджию, Аппалачи, Теннесси и Кентукки. Оттуда барбекю переместилось на запад, когда американцы начали заселять Запад. В начале XIX века барбекю добралось до Техаса (где, очевидно, произвело большое впечатление), затем мигрировало по Юго-Западу и, наконец, достигло Тихоокеанского побережья. Сегодня барбекю популярно по всей Америке.

К началу 19-го века празднования барбекю уже собирали большие толпы людей. Во время Гражданской войны этот вид приготовления пищи приобрел политическое значение. Семьи участвовали в общественных барбекю, чтобы поддержать партии, войска и принятие законов, и таким образом барбекю стало традиционным способом празднования 4 июля.

Оборудование для барбекю

Современные барбекю включают в себя усовершенствованные печи, коптильни и шампуры для барбекю, но это всего лишь вариации некоторых методов приготовления пищи, которые изначально использовались в Испании, странах Карибского бассейна, Португалии и Южной Америки. Некоторые из этих методов предполагали выкапывание глубокой ямы с медленно тлеющими углями, другие — разжигание вращающегося дровяного костра над кострищем. Независимо от используемого оборудования, целью было придание нежности большим, жестким кускам мяса и создание дымного аромата.

Такого вкуса и аромата можно добиться только путем медленного приготовления при низкой температуре в течение длительного периода времени. Хотя некоторые элементы процесса со временем изменились, низкая температура и время по-прежнему являются важнейшими ингредиентами. Сегодня существует множество барбекю различных форм и размеров, использующих древесный уголь, дрова или газ.

Фундамент

Небольшое барбикью

После того как вы составили план, необходимо позаботиться о фундаменте гриля. Поскольку эта конструкция не очень тяжелая, вам не нужно строить сложный фундамент из плиток или армирующих полос, достаточно будет упрощенного варианта, который выдержит печь в течение многих лет без заметной усадки.

Статья по теме:  Коптильня из нержавейки – как сделать и как пользоваться. Коптильня с гидрозатвором как пользоваться.

Выкопайте небольшую траншею в соответствии с вашим планом и заполните ее песком или гравием (сборные бетонные столбики для забора также являются хорошим выбором для фундамента). Затем все увлажните, уплотните и залейте бетоном. Если вы сомневаетесь в качестве почвы на вашем участке, то на слой почвы-песка можно сначала положить арматурный каркас и только потом залить его бетоном.

Начинайте строить вашу будущую баню после высыхания фундамента, ряд за рядом, как показано на рисунке.

На том же фундаменте можно построить и более сложную конструкцию, которую можно использовать в плохую погоду (ветер, дождь). Крыша такой печи строится только по желанию владельца, так как для барбекю она не нужна.

Комплекс барбикью

Часто можно построить не просто печь-барбекю, а целый большой комплекс с дополнительными столбами. На самом деле существует два варианта такого сооружения:

  1. Дачный простейший.
  2. Комбинация плиты и русской печи.

Беседка с барбикью

Первый — довольно простая идея, это точно такая же кухня-барбекю с дымоходом и дополнительными столбами и нишами для хранения посуды, продуктов и дров. Фундамент также остается простым, поскольку ему не приходится выдерживать большие нагрузки.

Эти кассеты продаются сегодня, они выглядят очень красиво и привлекают покупателей своим внешним видом. Но на самом деле они ничем особо не отличаются от обычной Барби, единственное отличие — наличие этих дополнительных столешниц, разделочного стола с ящиками и раковины. Если вы решили купить такую, то должны знать, что она поставляется в разобранном виде, но сборка не составит труда даже для простака, она похожа на обычную сборку офисной мебели. Такие сборки также можно разобрать и спрятать на зиму, а весной снова собрать.

Конечно, их можно собрать и самостоятельно, но цены на готовые комплекты не так высоки, а усилий для сборки своими руками требуется гораздо больше. Для такого комплекса нужно много места под фундамент и много материала.

Второй тип комплекта для барбекю представляет собой комбинацию русской печи, кухни и дополнительных деталей (дополнительная колонка). Он больше похож на настоящий кулинарный цех, который не так просто построить самому, нужно быть хорошим специалистом в своем деле.

Преимуществом такой установки является ее универсальность, ее можно топить как печь и использовать как гриль в помещении даже зимой. Не закрепляйте такую печь на старой плите перекрытия, так как фундамент даст усадку, и гриль потянет за собой плиту. Если вы не хотите разрушать старую кухню, просто постройте гриль рядом с ней на отдельном фундаменте.

Дополнительная тумба

В таких комплексах стоит упомянуть о дополнительном отделении справа от камина. Он достаточно универсален и может быть использован по-разному:

Барбикью железное

  • В виде мойки (при самостоятельной выкладке комплекса в таком случае она не требует отдельного фундамента и кирпичной кладки, можно просто добавить приставную тумбу).
  • В виде казана (в этом случае при самостоятельной выкладке под такой тумбой необходимо будет сделать топку и вывести устье в общий дымоход).
  • И как казан и как мойка (мойка выкладывается ближе к человеку, а казан дальше и между ними прокладывается перегородка из кирпича).

Конечно, самостоятельно спроектировать такой комплекс барбекю с множеством дополнительных функций сложно, и гораздо проще купить его в готовом виде. Однако, если у вас есть сильная воля и определенные навыки, вы можете построить его самостоятельно. Главное, чтобы вы нарисовали точный и правильный план и точно следовали ему. Также можно обратиться к профессионалам или нанять их, которые создадут для вас настоящий шедевр, который будет долгое время радовать всю вашу семью.

Оцените статью
Добавить комментарий